Zutaten
1 Portion/en
Teig
- 1 Ei
- 140 g Rohrzucker
- 80 g Öl
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 300 g Buttermilch
- 190 g Mehl
- 2 Teelöffel Backpulver
- 1/2 Teelöffel Natron
- 35 g Kakaopulver
- 80 g Kokosraspeln
-
6
25min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Backofen auf 180° vorheizen - Muffinformen vorbereiten
Ei und Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und 20 Sek./Stufe 4 vermischen
Öl und Vanillezucker in den "Mixtopf geschlossen" und 10 Sek./ Stufe 4 verrühren
Buttermilch "Mixtopf geschlossen" 5 Sek./ Stufe 4 vermengen
Mehl, Backpulver, Natron, kakao und Kokosraspeln in den "Mixtopf geschlossen" und 20 Sek/Stufe 4 rühren
Teig in Muffinförmchen geben (ca. 3/4 voll) und 20-25 Minuten (Ober/Unterhitze) ca. 20 Minuten Umluft backen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren