3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
Druckversion
[X]

Druckversion

Schoko Muffins Clean Eating mit Bohnen (vegan)


Drucken:
4

Zutaten

12 Stück

Schoko Muffins Clean Eating

  • 150 Gramm Schwarze Bohnen, getrocknet
  • 50 Gramm Datteln, entsteint
  • 50 Gramm Vollkorn-Haferflocken
  • 100 Gramm Schokolade, mind. 70 % Kakao
  • 15 Gramm Kakao
  • 1 Teelöffel Zimt, nach Geschmack
  • 1 Teelöffel Weinstein-Backpulver
  • 50 Gramm Kokosöl
  • 20 Gramm starken Kaffee, oder Mandelmilch
  • etwas Schote Vanille
  • 1 Prise Salz
  • 50 Gramm Kakaonibs
  • 30 Gramm Kokosflocken
  • 6
    9h 15min
    Zubereitung 8h 45min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

    Teig
  1. Bohnen über Nacht in reichlich Wasser einweichen.
    Oder Bohnen aus der Dose verwenden, ca. 300 Gramm.

    Datteln über Nacht in 50 ml Wasser einweichen.

    Backofen auf 170°C vorheizen.

    Haferflocken in den Mixtopf geben 10 Sek./Stufe 7 mahlen und umfüllen.

    Schokolade in den Mixtopf geben 10 Sek. Stufe 7 mahlen und umfüllen.

    Bohnen abgiessen in den Mixtopf geben, mit den Datteln und der Flüssigkeit der Datteln 10 Sek./Stufe 6 pürieren und mit dem Spatel nach unten schieben. Diesen Schritt ein bis zweimal wiederholen.

    Alle anderen Zutaten, außer Kakonibs und Kokosflocken, dazugeben und ca. 30 Sek./Stufe 4 zu einer Masse verrühren. Eventuell zwischendurch mit dem Spatel nach unten schieben.

    Die Masse in eine Schüssel umfüllen und die Kakaonibs und Kokosflocken von Hand untermischen.

    Kleine Kugeln formen und in Muffinförmchen setzen.

    In den vorgeheizten Backofen geben und ca. 25 -30 Minuten backen. Stäbchenprobe machen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Die Datteln können auch durch Agavendicksaft oder Reissirup ersetzt werden. Dann ca. 100 ml verwenden, oder je nach Geschmack auch mehr.

Die Bohnen schmeckt man nicht raus. Es können auch rote Bohnen verwendet werden.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Geschmacklich super, sehr schokoladig und saftig!...

    Verfasst von Sunnyflower885 am 9. Februar 2020 - 14:25.

    Geschmacklich super, sehr schokoladig und saftig! Leider sind meine nicht aufgegeangen, was dem Geschmack aber keinen Abbruch getan hat. Ich habe Milch und Butter verwendet, aber daran kann es eigentlich nicht gelegen haben...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können