3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Schoko-Muffins


Drucken:
4

Zutaten

24 Portion/en

Teig

  • 150 g Zartbitterschokolade
  • 125 g Butter
  • 4 Eier M
  • 225 g Zucker
  • 1 TL Vanillezucker, selbstgemacht
  • 160 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
5

Zubereitung

  1. Die Schokolade grob zerbrechen und in den Mixtopf geschlossen geben un ca. 10 Sekunden / Stufe 10 mahlen. Die Butter dazu und auf Stufe 1 / 70 °C / 2 Minuten schmelzen.

    Die restlichen Zutaten dazu und auf Stufe  4 / 2 Minuten verrühren.

    Ein Muffinblech mit Papierförmchen auskleiden oder 2 Förmchen ineinander auf ein Backblech stellen. Den flüssigen Teig mit Hilfe von 2 Esslöffeln auf die Förmchen verteilen.

    Im vorgeheizten Ofen bei 190°C / Ober-/Unterhitze 20 - 25 Minuten backen. Die Muffins aus dem Ofen holen und 2 Minuten ruhen lassen; dann die Muffins auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Fertig! tmrc_emoticons.) 

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Je nachdem wie groß das Muffinblech ist bekommt man mehr bzw. weniger Muffins


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare