Zutaten
24 Portion/en
Teig
- 150 g Zartbitterschokolade
- 125 g Butter
- 4 Eier M
- 225 g Zucker
- 1 TL Vanillezucker, selbstgemacht
- 160 g Mehl
- 1 TL Backpulver
-
6
30min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Die Schokolade grob zerbrechen und in den "Mixtopf geschlossen" geben un ca. 10 Sekunden / Stufe 10 mahlen. Die Butter dazu und auf Stufe 1 / 70 °C / 2 Minuten schmelzen.
Die restlichen Zutaten dazu und auf Stufe 4 / 2 Minuten verrühren.
Ein Muffinblech mit Papierförmchen auskleiden oder 2 Förmchen ineinander auf ein Backblech stellen. Den flüssigen Teig mit Hilfe von 2 Esslöffeln auf die Förmchen verteilen.
Im vorgeheizten Ofen bei 190°C / Ober-/Unterhitze 20 - 25 Minuten backen. Die Muffins aus dem Ofen holen und 2 Minuten ruhen lassen; dann die Muffins auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Fertig!
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Je nachdem wie groß das Muffinblech ist bekommt man mehr bzw. weniger Muffins
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren