3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Schoko-Muffins


Drucken:
4

Zutaten

24 Stück

Teig

  • 80 g Mandeln/Nüsse, ganze
  • 400-500 g Zucchini, geschält, in Stücken
  • 4 Eier
  • 200 g Rapsöl
  • 300 g Zucker (brauner)
  • 350 g Mehl (Weizen/Dinkel)
  • 4 TL (Weinstein-)Backpulver
  • 2 Prise Salz
  • 40 g Backkakao
  • 100 g Schokotropfen, optional
  • Gemahlene Vanille od Mark 1/2 Schote, optional anstelle von Zimt
  • 1-1,5 TL Zimt, optional anstelle von Vanille
  • 6
    40min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • 9
5

Zubereitung

    Teig
  1. 80g Mandeln/Nüsse oder Mischung aus beidem 10 Sek./Stufe 10 mahlen, umfüllen.

    Mixtopf nicht spülen.

    Zucchini in den Mixtopf geben, 5-10 Sek./Stufe 4,5 fein schreddern aber nicht pürieren - nach Gehör arbeiten! Evtl. alles mit dem Spatel nach unten schieben und erneut kurz zerkleinern.

    Zucchini zu den Mandeln umfüllen.

    Eier, Öl, Zucker 30 Sek./Stufe 4 aufschlagen, Mandeln und Zucchini zufügen, 10 Sek./Stufe 4 unterrühren.

    Mehl, Backpulver, Kakao, Salz und ggf. Zimt oder Vanille zugeben und 30 Sek./Stufe 4,5 verrühren.

    Ggf. Schokotröpfchen mit dem Spatel unterheben.

    Teig in ca. 24 Muffinsförmchen füllen und 20-25 Min. bei 180°C Ober-/Unterhitze backen.

    Nach dem Abkühlen nach Wunsch verzieren oder mit Puderzucker bestäuben. Bei uns sollten es "schokostarke Monstermuffins" sein...

    Durch die Zucchini bleiben die Muffins saftig, aber keine Sorge: das Gesunde schmeckt nicht durch.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Das Rezept lässt sich gut variieren:
Z.B. 80g Mehl durch feine Haferflocken ersetzen.

Die Muffins lassen sich auch ohne Kakao backen, dann können die Zucchini z.B. auch durch 2 Äpfel ersetzt werden.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare