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Schoko-Nuss Muffins


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Zutaten

12 Portion/en

Teig

  • 120 g Zartbitterschokolade 70%, mehr mag auch 85%
  • 180 g Haselnüsse gemahlen
  • 120 g Zucker
  • 1/2 Päckchen Vanillezucker
  • 6 Eiweiße
  • 1 Portion Amaretto, (guter Schuß)
  • 1 1/2 Teelöffel Backpulver

Zubehör

  • 12er Muffinform, oder Papierförmchen
  • 6
    30min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1.  

    Schokolade in den Mixtopf geschlossen5 Sek./Stufe 7 zerkleinern - umfüllen

     

    Schmetterlingsaufsatz einsetzen

     

    Eiweiß, Zucker und Vanillezucker ca. 3 Min./Stufe 4 im Mixtopf geschlossen steif schlagen

     

    Haselnüsse, Schokolade, Backpulver und Amaretto dazu geben und 20 Sek./Stufe 2 rühren.

     

    Den Teig in die Muffinform (12er) oder Papierförmchen füllen und bei 180°C ca. 20 - 30 Minuten backen

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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