Zutaten
12 Portion/en
Teig
- 120 g Zartbitterschokolade 70%, mehr mag auch 85%
- 180 g Haselnüsse gemahlen
- 120 g Zucker
- 1/2 Päckchen Vanillezucker
- 6 Eiweiße
- 1 Portion Amaretto, (guter Schuß)
- 1 1/2 Teelöffel Backpulver
Zubehör
- 12er Muffinform, oder Papierförmchen
-
6
30min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Schokolade in den "Mixtopf geschlossen" 5 Sek./Stufe 7 zerkleinern - umfüllen
Schmetterlingsaufsatz einsetzen
Eiweiß, Zucker und Vanillezucker ca. 3 Min./Stufe 4 im "Mixtopf geschlossen" steif schlagen
Haselnüsse, Schokolade, Backpulver und Amaretto dazu geben und 20 Sek./Stufe 2 rühren.
Den Teig in die Muffinform (12er) oder Papierförmchen füllen und bei 180°C ca. 20 - 30 Minuten backen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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