3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Schoko-Orangen-Gugelhupf


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

0 Portion/en

Teig

  • 230 g Zucker
  • 250 g Butter
  • 2 TL Vanillezucker
  • 4 Eier
  • 50 g Kakao
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 300 g Dinkelmehr 630
  • 0,2 Liter Eierlikör
  • 1 Bio-Orange, die Schale davon
  • 50 g Zartbitterschokolade

Glasur

  • 1 Packung Schokoladenglasur nach Wahl
  • 6
    10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. Alle Zutaten für den Teig in den Thermomix geben und auf Stufe 10

    35 Sekunden vermischen.

    In eine Gugelhupfform füllen und bei 150 Grad/Heißluft 60 Minuten backen.

    Nach dem Auskühlen den Kuchen mit Glasur überziehen.

10
11

Tipp

wenn du keine Zeit für den Guß hast, kannst du den Kuchen auch nur mit Puderzucker bestäuben


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren