Zutaten
Teig:
- 100 g Zucker
- 320 g Mehl Typ 405
- 50 g Speisestärke, kann man auch durch Mehl ersetzen
- 200 g Margarine weich
- 2 geh. EL Orangenaroma oder gamahlenes Orangeat
- 2 geh. EL dunklen Backkakao
- 1 Ei
- 1 TL Zimt
-
6
20min
ZubereitungBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Zunächst den Zucker zu Puderzucker verarbeiten. Dann alle anderen Zutaten hinzufügen und ca. 40 Sec./ St. 5 zu einem Teig verarbeiten. Den Teig auf eine Frischhaltefolie füllen, zudecken und für ca. 40 Min. in den Kühlschrank legen.
Den Teig zu beliebigen Formen/ Figuren formen (ca. 0,5 cm dick) und bei 160 Grad, Heißluft 20 Min. oder 170 Grad, O/U Hitze ausbacken.
Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben und abkühlen lassen.
Viel Spaß beim Nachbacken!
Teig:
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren