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Zutaten
1 Stück
Schoko-Rosinen-Hefezopf
- 300 g Milch
- 20 g Hefe
- 60 g Zucker
- 70 g Butter in Stücken
- 500 g Weizenmehl 550
- 80 g Rosinen
- 80 g Schokotropfen bzw. grob zerkleinerte Schokolade (zartbitter)
- 1/4 TL Salz
Zum bestreichen
- 1 Eigelb
- 2-3 EL Milch
-
6
50min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- 1. Milch, Hefe und Zucker 4 Minuten/37C/Stufe 2 erwärmen
2. Butter, Salz, Mehl dazugeben und 4Minuten " Modus „Teig kneten“"
3. Teig in eine größere Schüssel umfüllen und ca. 1/2 Stunde gehen lassen, bis sich das Volumen etwa verdoppelt hat.
4. Teig in 3 Portionen aufteilen
5. In die erste Teigportion vorsichtig ca. 50 g Rosinen einarbeiten und zu einem Strang formen.
6. mit der zweiten Teigportion ebenso verfahren, nur dann ca. 50g Schokotropfen einarbeiten
7.in die dritte Teigportion die restl. Rosinen und Schokotropfen einarbeiten und zu einem Strang formen.
8. Backblech mit Backpapier auslegen.
9. die Stränge zu einem Zopf flechten und auf das Backblech legen.
10. Zopf mit einem Tuch abdecken und solange der Backofen (160C/Umluft) vorheizt nochmals gehen lassen.
11. Eigelb und Milch verquirlen und den Zopf damit großzügig einpinseln.
12. Zopf ca. 25-30 Minuten backen.
13. abkühlen lassen und genießen
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDer Zopf ist sehr lecker.Der Teig läßt...
Der Zopf ist sehr lecker.Der Teig läßt sich sehr gut verarbeiten.Werde ich bestimmt öfter backen. Alle fünf Sterne von mir.
Ich liebe diesen Hefezopf. Schon 3 mal...
Ich liebe diesen Hefezopf. Schon 3 mal gemacht😊😊😊