thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
10 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

einen dunklen Biskuit (a la Mixi Hexe)

  • 180 g Vollmilch Schokolade
  • 180 g Zartbitter Schokolade
  • 2 Eigelb
  • 70 g Butter
  • 600 g Sahne
  • Rum 40%
  • 3 Päckchen Sahnesteif

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Einen dunklen Biskuit machen, ich mache immer den hier aus der Rezeptewelt von A LA MIXI-HEXE und gebe da Backkakao dazu.Ich finde gibt keinen besseren ,-)
  1. Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  

    1. Schokolade 8 Sek / Stufe 10 zerkleinern

     

          Rühraufsatz einsetzen

     

     

    2. Eigelb, Butter und Sahne dazu 6 1/2 min  / 70 °C / Stufe 2

     

    3. kurz vor Ende einen schuss Rum dazu ( je nach geschmack mehr oder weniger)

     

    4. das ganze dann am besten über Nacht in den Kühlschrank

     

    4. die Creme am nächsten Tag wie Sahne mit Sahnesteif steif schlagen

     

    5. Ich habe den Biskuit durchgeschnitten und in Dessert-Ringe einen Boden gegeben mit  Creme füllen einen Deckel drauf und verzieren fertig.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Schoko-Rum-Törtchen von Heidi

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare