Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
12 Stück
Schoko Schmand Muffins
- 175 Gramm Butter, weich
- 150 Gramm Zucker
- 2 Stück Eier, Gr. M
- 1 Päckchen Vanillezucker, Oder 1 TL selbstgemachter VZ
- 100 Gramm Schmand
- 100 Gramm Schokotropfen
- 200 Gramm Mehl Type 405
- 0,5 Päckchen Backpulver
-
6
35min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9Einfach Schnell Europäisch Deutsch USA Frühling Herbst Winter Valentinstag Karneval Ostern Muttertag Halloween Weihnachten Frühstück Kaffee trinken Snack Party Buffet Geburtstag Kindergeburtstag Picknick Geschenk Kinder in der Küche Zum Mitnehmen Kochen für eine große Familie Dessert Backen Kuchen Gebäck
5
Zubereitung
- - Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen!
1. Butter, Zucker, Eier und Vanillezucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und 1 Minute Stufe 4 verrühren. Eventuell einmal nach 30 Sekunden kurz alles runter schieben
2. Schmand hinzu geben -> 15 Sekunden Stufe 4
3. Mehl und Backpulver mischen und hinzu geben -> 30 Sekunden Stufe 4
4. Schoko hinzu geben und 30 Sekunden "Linkslauf" Stufe 4
5. Teig in 12 Muffinförmchen füllen und 20 - 23 Minuten bei 180 Grad Umluft backen.
6. Stäbchenprobe machen
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Die Zutaten sollten am besten alle Zimmertemperatur haben, damit sie sich gut verbinden.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDanke für das schöne Rezept. ...
Danke für das schöne Rezept.
Mache ich gerne wieder.