3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Schoko Schmand Muffins


Drucken:
4

Zutaten

12 Stück

Schoko Schmand Muffins

  • 175 Gramm Butter, weich
  • 150 Gramm Zucker
  • 2 Stück Eier, Gr. M
  • 1 Päckchen Vanillezucker, Oder 1 TL selbstgemachter VZ
  • 100 Gramm Schmand
  • 100 Gramm Schokotropfen
  • 200 Gramm Mehl Type 405
  • 0,5 Päckchen Backpulver
5

Zubereitung

  1. - Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen!

    1. Butter, Zucker, Eier und Vanillezucker in den Closed lid geben und 1 Minute Stufe 4 verrühren. Eventuell einmal nach 30 Sekunden kurz alles runter schieben

    2. Schmand hinzu geben -> 15 Sekunden Stufe 4

    3. Mehl und Backpulver mischen und hinzu geben -> 30 Sekunden Stufe 4

    4. Schoko hinzu geben und 30 Sekunden Counter-clockwise operation Stufe 4

    5. Teig in 12 Muffinförmchen füllen und 20 - 23 Minuten bei 180 Grad Umluft backen.

    6. Stäbchenprobe machen
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Die Zutaten sollten am besten alle Zimmertemperatur haben, damit sie sich gut verbinden.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Danke für das schöne Rezept. ...

    Verfasst von Susann B. am 2. April 2018 - 12:07.

    Danke für das schöne Rezept.
    Mache ich gerne wieder.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können