3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Schoko Schmand Muffins


Drucken:
4

Zutaten

12 Stück

Schoko Schmand Muffins

  • 175 Gramm Butter, weich
  • 150 Gramm Zucker
  • 2 Stück Eier, Gr. M
  • 1 Päckchen Vanillezucker, Oder 1 TL selbstgemachter VZ
  • 100 Gramm Schmand
  • 100 Gramm Schokotropfen
  • 200 Gramm Mehl Type 405
  • 0,5 Päckchen Backpulver
5

Zubereitung

  1. - Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen!

    1. Butter, Zucker, Eier und Vanillezucker in den Closed lid geben und 1 Minute Stufe 4 verrühren. Eventuell einmal nach 30 Sekunden kurz alles runter schieben

    2. Schmand hinzu geben -> 15 Sekunden Stufe 4

    3. Mehl und Backpulver mischen und hinzu geben -> 30 Sekunden Stufe 4

    4. Schoko hinzu geben und 30 Sekunden Counter-clockwise operation Stufe 4

    5. Teig in 12 Muffinförmchen füllen und 20 - 23 Minuten bei 180 Grad Umluft backen.

    6. Stäbchenprobe machen
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Messbecher TM5/TM6
    Messbecher TM5/TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Die Zutaten sollten am besten alle Zimmertemperatur haben, damit sie sich gut verbinden.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Danke für das schöne Rezept. ...

    Verfasst von Susann B. am 2. April 2018 - 12:07.

    Danke für das schöne Rezept.
    Mache ich gerne wieder.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können