Zutaten
25 Stück
Teig
- 300 g Walnüsse
- 60 g Pflaumen, getrocknet, oder Aprikosen
- 130 g Mehl
- 30 g Stärke
- 30 g Puderzucker
- 30 g Kakao
- 200 g Zartbitterkuvertüre
- 170 g Butter
- 3 Stück Eier M
- 1 Stück Schokoglasur, selbstgemachte oder Fertigprodukt
-
6
55min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Walnusskerne,, Pflaumen, Mehl, Stärke, Zucker und Kakaopulver in den geben und 10 Sek./Stufe 4 hacken und mischen. Umfüllen.
Kuvertüre und Butter in den geben. 10 Minuten/60°/Stufe 1 schmelzen und auf 37° abkühlen lassen. Rühraufsatz einsetezen, Eier zugeben und 3 Min./Stufe3,5 aufschlagen.
Rühraufsatz wieder entfernen Wahlnussmischung zugeben und 10 Sek./Stufe 1 mit Hilfe des Spatels unterheben.
Masse in einenmit Backpapier ausgelegten Backrahmen ca 30x30cm streichen und im Vorgeheizten Ofen bei 175° Ober-Unterhitze ca 25 Minuten backen.
Nach dem Abkühlen mit Schohoglasur glasieren und in Würfel schneiden.
Teig
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Kann für Weihnachten mit je 1/4 TL Zimt und Koriander verfeinert werden.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren