
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
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Schwierigkeitsgrad
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- TM31
published: 06.11.2009
geändert: 11.04.2012
Zutaten
- 200 g Schokolade
- ca. 200 g Cornflakes
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Schokolade in den
"Mixtopf geschlossen" geben und 5 sek. / Stufe 10 zerkleinern.
Anschließend 2min. / 50° / Stufe 1 schmelzen.
Cornflakes bei
"Sanftrührstufe" /
"Linkslauf" durch die Deckelöffnung langsam dazugeben, dis eine dickliche Masse entsteht.
Mit einem Teelöffel kleine Häufchen aufs Backpapier setzen. 1 Stunde erkalten lassen. Fertig!
Tipp:
Man kann dafür wunderbar Osterhasen und Weihnachtsmänner aufbrauchen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
wir verspeisen gerade die letzten Schokocrossies, die meine Tochter gemacht hat. Wir haben gleich dank eurer Kommentare auf 100 gr. Schokolade ca 70 gr Cornflakes gemacht und es hat alles geklappt, nichts ist grisselig geworden und sie halten schön zusammen. Das nächste Mal werden wir aber noch etwas mehr Schokolade nehmen.
viele Grüße
Bibimix
Hallo gagg,
nimm beim nächsten Mal 130 g Cornflakes und 250 g Schokolade, dann klappt es bestimmt.
LG Kochsuse
LG Kochsuse
Verstehen kann man das Leben rückwärts,leben muss man es vorwärts
Haben soeben die Schoko Crossies gemacht.
Uns ist es viel zu wenig Schokolade oder viel zu viele Cornflakes, wie man es sieht!
Nächstes Mal wird das Mischungsverhältnis extrem verändert.
Gruß
gagg
Lecker !!!!!!!!!!!
Und sooo einfach. Toll. Danke für das Rezept.
Tatjana
Hallo ,
ich hatte
1 Tafel weiße und
1 Tafel zartbitter von Vivani und
Cornflakes von alnatura. Die haben super zusammengehalten.
Ich habe die ganze Masse auch schon mal im ganzen aufs Backpapier gegeben und nach dem
erkalten auseinander gebrochen. Geht super schnell und sieht auch gut aus.
Liebe Grüße
LOTUS
Genau, ich gebe immer etwa 25 g Fett auf 200 g Schokolade dazu, dann fallen die Crossies beim Erkalten nicht auseinander.
Klingt prima - ich gebe aber immer noch etwas Kokosfett (Palmin) hinzu.
Damit wird die Schokolade etwas flüssiger.
Liebe Grüße Isabell
"Linkslauf deaktiviert"