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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Rührteig

  • 4 Eier (M)
  • 150 g Naturjoghurt
  • 140 g Sonnenblumenöl
  • 180 g Zucker
  • 240 g Dinkelmehl (630)
  • 3 EL Kakao
  • 50 g Raspelschokolade
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Teelöffel selbstgem.Vanillezucker
  • Kuvertüre, zum Bestreichen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die Eier, Joghurt, Öl, Vanillezucker und Zucker 11 Sek. bei Stufe 4

    verrühren.

    Mehl, Kakao, Backpulver dazu und 20 Sek. bei Stufe 5 verrühren. Anschließend die

    Raspelschoko mit Linkslauf"Linkslauf" /20 Sek. /St. 4 unterrühren.

    In eine gefettete, mit Semmelbröseln ausgestreute Gugelhupfform geben

    und bei Umluft 180 °C, ca. 40 - 45 Min. backen. (Die Zeit reicht bei meinem Ofen, kann natürlich bei euch anders sein. Bitte die Stäbchenprobe machen.)

    Nach dem Erkalten die geschmolzene Schokolade verteilen.

    Wenn man einen Marmorkuchen möchte, muss man halt den hellen Teig halbieren und einen Teil nur mit 2 Eßl. Kakao vermischen.

Tipp

Ich nehm den Teig auch für die Donauwelle! Herstellen wie einen Marmorkuchen, auf einem gefetteten Blech verteilen, Kirschen drauf und backen. Sahne oben drauf und geschmolzene Kuvertüre verteilen.

 

 

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Schokokuchen/ Marmorkuchen mit Joghurt, sehr locker und saftig!

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