3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
  • thumbnail image 4
  • thumbnail image 5
  • thumbnail image 6
Druckversion
[X]

Druckversion

Schokokuchen/ Marmorkuchen mit Joghurt, sehr locker und saftig!


Drucken:
4

Zutaten

0 Portion/en

Rührteig

  • 4 Eier (M)
  • 150 g Naturjoghurt
  • 140 g Sonnenblumenöl
  • 180 g Zucker
  • 240 g Dinkelmehl (630)
  • 3 EL Kakao
  • 50 g Raspelschokolade
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Teelöffel selbstgem.Vanillezucker
  • Kuvertüre, zum Bestreichen
  • 6
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. Die Eier, Joghurt, Öl, Vanillezucker und Zucker 11 Sek. bei Stufe 4

    verrühren.

    Mehl, Kakao, Backpulver dazu und 20 Sek. bei Stufe 5 verrühren. Anschließend die

    Raspelschoko mit Counter-clockwise operation/20 Sek. /St. 4 unterrühren.

    In eine gefettete, mit Semmelbröseln ausgestreute Gugelhupfform geben

    und bei Umluft 180 °C, ca. 40 - 45 Min. backen. (Die Zeit reicht bei meinem Ofen, kann natürlich bei euch anders sein. Bitte die Stäbchenprobe machen.)

    Nach dem Erkalten die geschmolzene Schokolade verteilen.

    Wenn man einen Marmorkuchen möchte, muss man halt den hellen Teig halbieren und einen Teil nur mit 2 Eßl. Kakao vermischen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Ich nehm den Teig auch für die Donauwelle! Herstellen wie einen Marmorkuchen, auf einem gefetteten Blech verteilen, Kirschen drauf und backen. Sahne oben drauf und geschmolzene Kuvertüre verteilen.

 

 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Sehr lecker, schon oft gebacken ... der beste...

    Verfasst von 26Steffi84 am 23. August 2018 - 22:48.

    Sehr lecker, schon oft gebacken ... der beste Schokokuchen Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hat uns leider gar nicht geschmeckt. Weder den...

    Verfasst von Diffi am 16. August 2018 - 08:39.

    Hat uns leider gar nicht geschmeckt. Weder den Großen noch den Kleinen. Der Kuchen hat einen seltsamen Nachgeschmack - vielleicht wegen dem Öl? Schokoladig ist er auch nicht wirklich. Habe alles nach Rezept gemacht...sehr schade, hatte mir aufgrund der vielen positiven Kommentare so viel versprochen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker,danke für das Rezept ! (Hatte noch...

    Verfasst von PetraK23 am 23. Juni 2018 - 19:57.

    Sehr lecker,danke für das Rezept ! (Hatte noch Vanillejoghurt übrig )

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Kann mich den vielen guten Bewertungen nur...

    Verfasst von SuzyQ am 6. Mai 2018 - 14:14.

    Kann mich den vielen guten Bewertungen nur anschließen, super Rezept. Wir haben den Teig zu 15 Muffins verarbeitet und 25 min gebacken. Sehr lecker!

    VG, Susanne

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr sehr lecker! Und soooooo schnell gemacht!...

    Verfasst von kuschlik am 27. Februar 2018 - 20:13.

    Sehr sehr lecker! Und soooooo schnell gemacht!
    Wird es bestimmt wieder geben 👍

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • So was von lecker der Kuchen, selbst meinen...

    Verfasst von Nine78 am 8. Februar 2018 - 18:34.

    So was von lecker der KuchenCooking 7, selbst meinen Kindern hat es geschmeckt.
    Den Kuchen werde ich öfter mal machen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, werde trotzdem das nächste Mal...

    Verfasst von alberto23 am 12. November 2017 - 08:14.

    Sehr lecker, werde trotzdem das nächste Mal Kirschen unter den Teig heben. Danke für das gute Rezept. LG. BrigitteGentle stir setting

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • ich bin echt überrascht. habe noch kirschen...

    Verfasst von 94250Achslach am 22. Oktober 2017 - 19:36.

    ich bin echt überrascht. habe noch kirschen (schattenmorellen) in den Teig in der Form untergerührt, dass er noch was fruchtiges drin hat. war toll!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, hat uns gut geschmeckt! ...

    Verfasst von isus 2015 am 18. Oktober 2017 - 22:41.

    Sehr lecker, hat uns gut geschmeckt!
    Vielen Dank für das tolle Rezept! Das wird es wieder geben! Habe es in der Kastenform (Zauberkasten von TPC) gebacken und nach 10 Minuten die erste Kruste, die sich gebildet hat mit einem Messer eingeschnitten, damit der Kuchen an dieser Stelle aufspringt. Ich hoffe, ihr wisst was ich meine 😃

    Susi  

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tolles Rezept! Kam in der Familie sehr gut an!

    Verfasst von Christina D. am 11. Oktober 2017 - 09:41.

    Tolles Rezept! Kam in der Familie sehr gut an!Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Rezept, vielen Dank! ...

    Verfasst von Sarita am 19. August 2017 - 17:55.

    Super Rezept, vielen Dank!
    Ich hab ihn 55 Minuten im Ofen gelassen und er war super saftig und sehr lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Superschnell, lecker und einfach! War gleich...

    Verfasst von ybbob01 am 25. Juli 2017 - 12:05.

    Superschnell, lecker und einfach! War gleich aufgegessen 😃

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sooooooo lecker mindestens schon 100x gebacken...

    Verfasst von Charly2012 am 22. Juni 2017 - 20:22.

    Sooooooo lecker, mindestens schon 100x gebacken. Würde dir jedes Mal 5 Sterne geben.
    Liebes Grüßle

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker und saftig

    Verfasst von Mafra am 2. Juni 2017 - 16:27.

    Super lecker und saftig!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schnell gemacht Super locker und saftig Prima

    Verfasst von Schnuffi82 am 23. Mai 2017 - 22:09.

    Schnell gemacht. Super locker und saftig. Prima😀

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mhhmm- lecker - die Kinder und ich lieben ihn als...

    Verfasst von Bine 72 am 6. Mai 2017 - 22:36.

    Mhhmm- lecker - die Kinder und ich lieben ihn... als der Kuchen im Backrohr war, fragten sie schon, wann sie ein Stück bekommen 😍

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr saftig, sehr lecker und nicht zu...

    Verfasst von Aprilflower am 5. April 2017 - 18:03.

    Sehr saftig, sehr lecker und nicht zu süß!

    Tiptop!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallöchen!🙋🏻...

    Verfasst von andreana41 am 19. März 2017 - 07:48.

    Hallöchen!🙋🏻

    Vielen lieben Dank für das tolle Rezept!

    Ist super gelungen und super fluffig😊

    Einfach genial!

    Von mir 5 ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein schneller, guter Kuchen

    Verfasst von Pia@die-Stoerche.de am 28. Februar 2017 - 13:44.

    Ein schneller, guter KuchenWink

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Perfekter, schneller, leckerer Kuchen, danke!!

    Verfasst von juliuhu am 31. Januar 2017 - 17:01.

    Perfekter, schneller, leckerer Kuchen, danke!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Supersaftig, superlecker!!! Schmeckt auch noch...

    Verfasst von terbo am 28. Januar 2017 - 15:13.

    Supersaftig, superlecker!!! Schmeckt auch noch nach drei Tagen wie frisch gemacht. Der erste ist schon weg...jetzt wird der nächste gebackenSmile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe den Kuchen zum kindergeburtstag in Form...

    Verfasst von Roxman am 7. Dezember 2016 - 13:45.

    Ich habe den Kuchen zum kindergeburtstag in Form einer Ritterburg gebacken. Er kam super gut an. Sehr saftig und lecker. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einer unserer absoluten Lieblingskuchen. Passt...

    Verfasst von JennyR am 21. November 2016 - 20:02.

    Einer unserer absoluten Lieblingskuchen. Passt immer egal ob als Schokoladen- oder Marmorvariante. Kommt bei unseren Gästen immer so gut an, dass ich ständig das Rezept weitergebe und sogar schon als "nicht-TM-Variante" umschreiben musste. Lol


    Wir backen ihn mit etwas weniger Zucker und fettarmem Joghurt in einer Kastenform für ca 55 - 60 Minuten.


    Danke für das tolle Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Kuchen mit Sicherheit schon 400x gemacht.egal ob...

    Verfasst von Ninana88 am 3. November 2016 - 21:05.

    Kuchen mit Sicherheit schon 400x gemacht.egal ob als bunter Papageien kuchen oder mit smarties oder füE die torte statt biskuit... wir lieben ihn.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schönes Rezept,...

    Verfasst von Annette B. am 30. Oktober 2016 - 18:28.

    Schönes Rezept,

    schnell und einfach, danke dafür



    Die Sterne klappen nicht gebe sie ein anderes mal.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wirklich extrem luftig & locker. Hält...

    Verfasst von Thermohobbes1 am 12. Oktober 2016 - 05:41.

    Wirklich extrem luftig & locker. Hält problemlos mehrere Tage frisch.

    Super RezeptCooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe ihn schon mehrmals und

    Verfasst von Wolke1961 am 31. Juli 2016 - 16:33.

    Habe ihn schon mehrmals und in verschiedenen Variationen gemacht und schmeckt immer wieder lecker. Funktioniert auch mit 0,1 % Naturjoghurt tmrc_emoticons.D . Der Kuchen wird sehr locker und war bis jetzt noch kein einziges Mal trocken. Danke für das Rezept.

    LG  

    Wolke

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sorry, aber bei mir ist der

    Verfasst von Laila1505 am 19. Juli 2016 - 13:20.

    Sorry, aber bei mir ist der Kuchen sehr trocken gewesen 

    wieso auch immer aber für uns ist er so nix

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super luftig und lecker, war

    Verfasst von Julia_8 am 17. Juli 2016 - 14:38.

    Super luftig und lecker, war bei mir nur teilweise trotz aller Tricks und Vorsichtsmaßnahmen nicht als Ganzes aus der Form raus gegangen. Ich mach das nächste Mal Muffins Cooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker und schnell 

    Verfasst von Marinche178 am 8. Juli 2016 - 11:01.

    Super lecker und schnell 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Freut mich, dass du somit

    Verfasst von Reiterin am 30. April 2016 - 22:08.

    Freut mich, dass du somit eine Alternative gefunden hast.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Entschuldigung, hab jetzt

    Verfasst von Reiterin am 30. April 2016 - 22:06.

    Entschuldigung, hab jetzt erst die Kommentare gelesen. Der Kakao kommt mit dem Mehl rein. Für einen Schokokuchen nehm ich 3 Eßl. und für einen Marmorkuchen nur 2 Eßl.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich war auf der Suche nach

    Verfasst von aw73 am 29. April 2016 - 21:38.

    Ich war auf der Suche nach einer Alternative für meinen absolut liebsten Schokokuchen, in den aber leider geschmolzene Schokolade reinmuss. Nachdem ich aber wegem einer starken Nussallergie keine normale Schokolade mehr essen kann (Spuren von Nüssen tmrc_emoticons.( ), kann ich diesen nicht mehr backen.

    Langer Rede kurzer Sinn: ich habe meine Alternative gefunden. Der Kuchen ist genauso saftig und schokoladig wie mein bisheriges Rezept ohne mir Hustenanfälle zu bescheren.

       

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Fluffig, lecker, mmmmhhhh 

    Verfasst von nietsi am 27. April 2016 - 20:17.

    Fluffig, lecker, mmmmhhhh  tmrc_emoticons.D

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schnell und sehr lecker...

    Verfasst von AChristoph am 18. April 2016 - 18:03.

    Schnell und sehr lecker... meine Kinder lieben diesen Kuchen. Vielen Dank!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wirklich locker und schnell

    Verfasst von WinniT am 8. April 2016 - 18:40.

    Wirklich locker und schnell gemacht. Für uns mit 170 g Zucker, 2 Eßl. Kakao und in der Kastenform (55 min. Backzeit) top.

    LG

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Den Schokoladenkuchen gab es

    Verfasst von Diamoon am 31. März 2016 - 11:34.

    Den Schokoladenkuchen gab es bei uns schon öffter kommt immer gut an. Cooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe den Kuchen gestern zweck

    Verfasst von Tschulia26 am 31. März 2016 - 10:50.

    Habe den Kuchen gestern zweck Eierverwertung gebacken. Ist super schön aufgegangen und richtig saftig. Habe ich jedoch auch gut 60 Minuten im Backofen gelassen und nur 160 g Zucker genommen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •   Wir lieben diesen Kuchen.

    Verfasst von mixi family am 30. März 2016 - 18:28.

     

    Wir lieben diesen Kuchen. Wir haben ihn schon oft gemacht. Auch als Muffins ist der Teig ideal. Vielen Dank für das tolle Rezept.   Cooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker und fluffig.

    Verfasst von RDM am 20. März 2016 - 10:45.

    Sehr lecker und fluffig.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wollte grad loslegen: wann

    Verfasst von Luxus-Schnaeppchen am 15. März 2016 - 19:23.

    Wollte grad loslegen:

    wann kommen denn 3 EL Kakao rein? ... und im Text steht 2 EL als MarmorVersion.

    Verschrieben?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schnell gemacht und richtig

    Verfasst von freker am 14. März 2016 - 13:05.

    Schnell gemacht und richtig lecker!

    Den wird es wieder geben!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tolles Rezept, superschnelle

    Verfasst von barney_hund am 6. März 2016 - 17:14.

    Tolles Rezept, superschnelle Zubereitung. Ich hatte noch einen Becher gefrorenen Joghurt, den konnte ich bestens verwenden. Den Kuchen gibt es auf jeden Fall wieder tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hab den Kuchen gerade

    Verfasst von andrea2403 am 5. März 2016 - 14:44.

    Hab den Kuchen gerade gebacken, sieht echt fein aus und gibt es nachher zum Kaffee. Habe noch Kirschen in den Teig getan und bei der einen Hälfte des Teiges noch Kakao hinzugefügt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr saftig und locker! Danke

    Verfasst von yukipeines am 4. März 2016 - 09:33.

    Sehr saftig und locker! Danke für das schnelle und einfach e Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker! ich musste

    Verfasst von Jan2012 am 3. März 2016 - 21:01.

    Sehr lecker!

    ich musste allerdings auch die Backzeit auf ca. 55 Minuten erhöhen. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ja genau. Einfach mit dem

    Verfasst von Reiterin am 1. März 2016 - 18:52.

    Ja genau. Einfach mit dem Mehl unterrühren.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr schnell - sehr lecker.

    Verfasst von HappyHippo76 am 26. Februar 2016 - 18:07.

    Sehr schnell - sehr lecker. Werde ich öfter machen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • wenn man daraus einen

    Verfasst von tine88 am 24. Februar 2016 - 15:49.

    wenn man daraus einen schokokuchen machen will, wann rührt man da den kakao unter? Mit dem mehl?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mmmhhhh

    Verfasst von Silverfire am 16. Januar 2016 - 17:59.

    Mmmhhhh

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •