- TM31
Zutaten
Rührteig
- 4 Eier (M)
- 150 g Naturjoghurt
- 140 g Sonnenblumenöl
- 180 g Zucker
- 240 g Dinkelmehl (630)
- 3 EL Kakao
- 50 g Raspelschokolade
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Teelöffel selbstgem.Vanillezucker
- Kuvertüre, zum Bestreichen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel -
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Die Eier, Joghurt, Öl, Vanillezucker und Zucker 11 Sek. bei Stufe 4
verrühren.
Mehl, Kakao, Backpulver dazu und 20 Sek. bei Stufe 5 verrühren. Anschließend die
Raspelschoko mit
"Linkslauf" /20 Sek. /St. 4 unterrühren.In eine gefettete, mit Semmelbröseln ausgestreute Gugelhupfform geben
und bei Umluft 180 °C, ca. 40 - 45 Min. backen. (Die Zeit reicht bei meinem Ofen, kann natürlich bei euch anders sein. Bitte die Stäbchenprobe machen.)
Nach dem Erkalten die geschmolzene Schokolade verteilen.
Wenn man einen Marmorkuchen möchte, muss man halt den hellen Teig halbieren und einen Teil nur mit 2 Eßl. Kakao vermischen.
Tipp
Ich nehm den Teig auch für die Donauwelle! Herstellen wie einen Marmorkuchen, auf einem gefetteten Blech verteilen, Kirschen drauf und backen. Sahne oben drauf und geschmolzene Kuvertüre verteilen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt fürTM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Blitzschnell zubereitet - war gut gewesen.
Im Anschluss nur mit Puderzucker bestreut.
Fluffig, lecker und schnell gerührt. Sehr gut, wenn man auf die Schnelle mal einen Kuchen braucht.
S.zebra:Ja, hab 2 kleine Kastenformen genutzt, Backzeit etwas gekürzt.
Hallo,
hat jemand das Rezept schon mal in einer Kastenform gebacken?
Danke für eine Rückmeldung
Lecker, aber nur 1/2 TL Backpulver und dafür lieber noch etwas Sprudel
Sehr locker und saftig.
Als Marmorkuchen gemacht, weil eh der Rest aus dem großen Joghurtbecher weg musste. Fluffig und lecker, wenngleich es nicht mein Lieblingsrezept für Marmorkuchen werden wird.
wirklich sehr fluffig... habe nur 100 g Öl genommen und dafür etwas mehr Jogurt.
Das ist wirklich ein lockerer, luftiger Schokoladenkuchen! Wunderbares Rezept, vielen Dank fürs Teilen!
Super gut !