3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Schokokuchen mit Buchweizen


Drucken:
4

Zutaten

1 Stück

Schokokuchen mit Buchweizen

  • 160 g Schokolade, in Stücke
  • 170 g Butter, weich
  • 100 g Rohrzucker
  • 3 Eier
  • 50 g Buchweizen-Mehl
  • 200 g Dinkelmehl
  • 10 g Backpulver
  • 30 g Mineralwasser
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Backofen auf 180 °C vorheizen und eine Kastenform einfetten und mit Paniermehl ausstreuen (ich benutze dafür die Backform "Kim").
  2. Die Schokolade in den Mixtopf geben und 10 Sek/Stufe 6 zerkleinern und umfüllen.
  3. Rühraufsatz einsetzen

    Butter und Zucker in den Mixtopf geben und ohne Messbecher 3 Min/Stufe 3 verrühren und in dieser Zeit nacheinander die Eier durch die Deckelöffnung auf das laufende Messer geben und dann sofort mit dem Messbecher verschließen.
  4. Rühraufsatz enfernen

    Buchweizen, Dinkelmehl, Backpulver, zerkleinerte Schokolade und das Mineralwasser zufügen 30 Sek/Stufe 4 verrühren.
    Anschließend evtl. nochmal das Mehl mit dem Spatel vom Topf lösen und unterheben.
  5. Den Teig in die vorbereitete Form füllen und 40 - 50 Minuten (Garprobe) bei 180 °C backen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Schoko-Osterhasen und -Weihnachtsmänner können hierfür verabeitet werde.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare