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Schokokuchen mit Kirschen und Amarettini-Streusel


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Zutaten

12 Stück

Für den Teig

  • 75 g Zartbitter-Schokolade, in Stücken
  • 150 g Butter
  • 180 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 3 Eier
  • 55 g Milch
  • 40 g Backkakao
  • 230 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Glas Schattenmorellen (Sauerkirschen), (Abtropfgew. 370 g)
  • 25 g Speisestärke

Amarettini-Streusel

  • 100 g Mehl
  • 3 EL (brauner) Zucker
  • 75 g Butter
  • 1 Prise Salz
  • 75 g Amarettini
  • 6
    1h 20min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Schoko-Teig
  1. Eine 26er Springform mit Backpapier auslegen.
  2. Schokolade in den Mixtopf geschlossen geben, 10 Sek. Stufe 6 zerkleinern. Butter zugeben und 20 Sek. Stufe 5 zerkleinern.
  3. Zucker, Salz, Eier, Milch, Backkakao, Mehl und Backpulver zugeben. 40-50 Sek. Stufe 5 verrühren. Teig in die vorbereitete Springform geben und glatt streichen.
  4. Kirschen
  5. Backofen auf 180°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Mixtopf spülen. Gareinsatz einhängen, Kirschen hineingeben und abtropfen lassen.
  6. Gareinsatz mit den Kirschen zur Seite stellen. Zu dem Kirschsaft Speisestärke geben und 5 Min. 30 Sek./100°C/Stufe 3 aufkochen.
  7. Kirschen zugeben 5 Sek. Linkslauf Stufe 2 unterrühren und die Kirschsauce auf dem Teig verteilen. Einen Esslöffel spiralförmig durch den Teig ziehen und die Kirschen stellenweise leicht unterheben, so dass ein marmorierter Teig entsteht.
  8. Amarettini-Streusel
  9. Mehl, (braunen) Zucker, Butter und Salz in den Mixtopf geschlossen geben, 10 Sek. Stufe 6 zu Streusel verarbeiten. Amarettini zugeben und mithilfe des Spatels 4 Sek Stufe 4,5 unterrühren.
  10. Die Streusel über den Schoko-Kirsch-Teig verteilen. Kuchen 50-60 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Abkühlen lassen und mit Schlagsahne servieren.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Der Kuchen kann auch in der 28er-Form gebacken werden. Dann evt. die Streueselmenge etwas erhöhen.
Als Blechkuchen die Mengen um 1/3 erhöhen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Es schmeckt sehr gut...

    Verfasst von elinem am 25. August 2018 - 19:25.

    Es schmeckt sehr gut
    Es geht schnell, einfach zu machen und durch Kirschen ist nicht zu trocken.
    Hatte nur Block-Schockolade, es ging auch. Mit etwas Rumaroma verfeinert und gut gefunden.

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  • Ganz toller Kuchen der schmeckt sogar meinem Mann...

    Verfasst von tigerwood am 16. Juli 2018 - 00:05.

    Ganz toller Kuchen der schmeckt sogar meinem Mann und der mag keinen Schokokuchen

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