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Zutaten
12 Stück
Für den Teig
- 75 g Zartbitter-Schokolade, in Stücken
- 150 g Butter
- 180 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 3 Eier
- 55 g Milch
- 40 g Backkakao
- 230 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 1 Glas Schattenmorellen (Sauerkirschen), (Abtropfgew. 370 g)
- 25 g Speisestärke
Amarettini-Streusel
- 100 g Mehl
- 3 EL (brauner) Zucker
- 75 g Butter
- 1 Prise Salz
- 75 g Amarettini
-
6
1h 20min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Eine 26er Springform mit Backpapier auslegen.
- Schokolade in den "Mixtopf geschlossen" geben, 10 Sek. Stufe 6 zerkleinern. Butter zugeben und 20 Sek. Stufe 5 zerkleinern.
- Zucker, Salz, Eier, Milch, Backkakao, Mehl und Backpulver zugeben. 40-50 Sek. Stufe 5 verrühren. Teig in die vorbereitete Springform geben und glatt streichen.
- Backofen auf 180°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Mixtopf spülen. Gareinsatz einhängen, Kirschen hineingeben und abtropfen lassen.
- Gareinsatz mit den Kirschen zur Seite stellen. Zu dem Kirschsaft Speisestärke geben und 5 Min. 30 Sek./100°C/Stufe 3 aufkochen.
- Kirschen zugeben 5 Sek. "Linkslauf" Stufe 2 unterrühren und die Kirschsauce auf dem Teig verteilen. Einen Esslöffel spiralförmig durch den Teig ziehen und die Kirschen stellenweise leicht unterheben, so dass ein marmorierter Teig entsteht.
- Mehl, (braunen) Zucker, Butter und Salz in den "Mixtopf geschlossen" geben, 10 Sek. Stufe 6 zu Streusel verarbeiten. Amarettini zugeben und mithilfe des Spatels 4 Sek Stufe 4,5 unterrühren.
- Die Streusel über den Schoko-Kirsch-Teig verteilen. Kuchen 50-60 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Abkühlen lassen und mit Schlagsahne servieren.
Schoko-Teig
Kirschen
Amarettini-Streusel
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Der Kuchen kann auch in der 28er-Form gebacken werden. Dann evt. die Streueselmenge etwas erhöhen.
Als Blechkuchen die Mengen um 1/3 erhöhen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenEs schmeckt sehr gut...
Es schmeckt sehr gut
Es geht schnell, einfach zu machen und durch Kirschen ist nicht zu trocken.
Hatte nur Block-Schockolade, es ging auch. Mit etwas Rumaroma verfeinert und gut gefunden.
Ganz toller Kuchen der schmeckt sogar meinem Mann...
Ganz toller Kuchen der schmeckt sogar meinem Mann und der mag keinen Schokokuchen