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4
Zutaten
1 Stück
Teig
- 150 Gramm Zartbitter-Schokolade
- 250 Gramm Butter, In Stücken
- 120 Gramm Zucker
- 5 Stück Eier
- 2 Esslöffel Mehl
- 3 Esslöffel Kakaopulver
- 1 geh. Teelöffel Backpulver
Glasur
- 100 Gramm Zartbitter-Schokolade
- 100 Gramm Sahne
- 20 Gramm Butter
-
6
40min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- 1. Springform einfetten und Backofen O/U auf 160 Grad vorheizen.
2. Zartbitterschokolade und Butter in einer Schüssel über dem Wasserbad schmelzen.
3. Eier und Zucker im "Mixtopf geschlossen" auf Stufe 4
4 Minuten schaumig schlagen.
4. Geschmolzene Schokoladen-Buttermasse bei laufendem Messer
Stufe 3 / 1 Minute einlaufen lassen.
5. Mehl, Backpulver und Kakao in den "Mixtopf geschlossen" geben und auf Stufe 3 / 1 Minute unterrühren.
6. Teig in die Springform und für 30 Minuten backen.
Für die Glasur
7. Schokolade in den "Mixtopf geschlossen" geben und für 5 Sekunden Stufe 10 zerschreddern.
Sahne und Butter hinzufügen und
für 2 Minuten / 65 Grad / Stufe 3 schmelzen.
Über den noch lauwarmen Kuchen geben und verstreichen.
FERTIG!
Zubereitung Teig
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDer Kuchen ist echt lecker. Aber nach einem Stück...
Der Kuchen ist echt lecker. Aber nach einem Stück ist man pappsatt. Nächstes Mal lass ich den Guss mal weg, ich finde der ist nicht nötig. Süß genug.
Der Kuchen ist ein Traum und ich muss immer diesen...
Der Kuchen ist ein Traum und ich muss immer diesen Kuchen mitbringen bei Feierlichkeiten!
Lisazi92: Hallo Lisazi92, tut mir leid das der...
Lisazi92: Hallo Lisazi92, tut mir leid das der Kuchen bei dir nichts geworden ist! Glaub aber nicht das du was falsch gemacht hast, da die Konsistenz eher einem saftigen Brownie entsprechen soll und keinem Rührkuchen.
Lg
Irgendwie ist der bei mir nicht fest geworden .....
Irgendwie ist der bei mir nicht fest geworden .. nach längerer backzeit dann schwarz .. irgendwas muss ich falsch gemacht haben
Angie90480:...
Angie90480:
Hallo Angie90480
Ja, 2 Eßl. Mehl sind richtig!
Konnte mir das Anfangs auch nicht vorstellen als ich das Rezept bekommen habe.... Aber wurde eines besseren belehrt.
Muss den Kuchen zu jeder Feier zu der ich eingeladen bin mitbringen, weil alle meine Freunde so begeistert von ihm sind.
Hallo Angie90480...
Hallo Angie90480
Ja, 2 Eßl. Mehl sind richtig!
Konnte mir das Anfangs auch nicht vorstellen als ich das Rezept bekommen habe.... Aber wurde eines besseren belehrt.
Muss den Kuchen zu jeder Feier zu der ich eingeladen bin mitbringen, weil alle meine Freunde so begeistert von ihm sind.
Ist das richtig nur 2 Eßl. Mehl?
Ist das richtig nur 2 Eßl. Mehl?