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Schokokuchen zum dahinschmelzen


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Zutaten

1 Stück

Teig

  • 150 Gramm Zartbitter-Schokolade
  • 250 Gramm Butter, In Stücken
  • 120 Gramm Zucker
  • 5 Stück Eier
  • 2 Esslöffel Mehl
  • 3 Esslöffel Kakaopulver
  • 1 geh. Teelöffel Backpulver

Glasur

  • 100 Gramm Zartbitter-Schokolade
  • 100 Gramm Sahne
  • 20 Gramm Butter
  • 6
    40min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Zubereitung Teig
  1. 1. Springform einfetten und Backofen O/U auf 160 Grad vorheizen.

    2. Zartbitterschokolade und Butter in einer Schüssel über dem Wasserbad schmelzen.

    3. Eier und Zucker im Mixtopf geschlossen auf Stufe 4
    4 Minuten schaumig schlagen.

    4. Geschmolzene Schokoladen-Buttermasse bei laufendem Messer
    Stufe 3 / 1 Minute einlaufen lassen.

    5. Mehl, Backpulver und Kakao in den Mixtopf geschlossen geben und auf Stufe 3 / 1 Minute unterrühren.

    6. Teig in die Springform und für 30 Minuten backen.

    Für die Glasur

    7. Schokolade in den Mixtopf geschlossen geben und für 5 Sekunden Stufe 10 zerschreddern.
    Sahne und Butter hinzufügen und
    für 2 Minuten / 65 Grad / Stufe 3 schmelzen.
    Über den noch lauwarmen Kuchen geben und verstreichen.

    FERTIG!
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Der Kuchen ist echt lecker. Aber nach einem Stück...

    Verfasst von Küchen-Checker am 27. April 2019 - 12:50.

    Der Kuchen ist echt lecker. Aber nach einem Stück ist man pappsatt. Nächstes Mal lass ich den Guss mal weg, ich finde der ist nicht nötig. Süß genug.

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  • Der Kuchen ist ein Traum und ich muss immer diesen...

    Verfasst von Timmi09 am 18. Januar 2019 - 17:48.

    Der Kuchen ist ein Traum und ich muss immer diesen Kuchen mitbringen bei Feierlichkeiten!

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  • Lisazi92: Hallo Lisazi92, tut mir leid das der...

    Verfasst von Bittersweet82 am 24. August 2018 - 08:29.

    Lisazi92: Hallo Lisazi92, tut mir leid das der Kuchen bei dir nichts geworden ist! Glaub aber nicht das du was falsch gemacht hast, da die Konsistenz eher einem saftigen Brownie entsprechen soll und keinem Rührkuchen.
    Lg

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  • Irgendwie ist der bei mir nicht fest geworden .....

    Verfasst von Lisazi92 am 4. August 2018 - 20:33.

    Irgendwie ist der bei mir nicht fest geworden .. nach längerer backzeit dann schwarz .. irgendwas muss ich falsch gemacht habentmrc_emoticons.(

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  • Angie90480:...

    Verfasst von Bittersweet82 am 13. September 2017 - 15:59.

    Angie90480:
    Hallo Angie90480
    Ja, 2 Eßl. Mehl sind richtig! Lol
    Konnte mir das Anfangs auch nicht vorstellen als ich das Rezept bekommen habe.... Aber wurde eines besseren belehrt.
    Muss den Kuchen zu jeder Feier zu der ich eingeladen bin mitbringen, weil alle meine Freunde so begeistert von ihm sind.Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Angie90480...

    Verfasst von Bittersweet82 am 13. September 2017 - 15:57.

    Hallo Angie90480Smile
    Ja, 2 Eßl. Mehl sind richtig!
    Konnte mir das Anfangs auch nicht vorstellen als ich das Rezept bekommen habe.... Aber wurde eines besseren belehrt.
    Muss den Kuchen zu jeder Feier zu der ich eingeladen bin mitbringen, weil alle meine Freunde so begeistert von ihm sind.Love

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  • Ist das richtig nur 2 Eßl. Mehl?

    Verfasst von Angie90480 am 13. September 2017 - 00:35.

    Ist das richtig nur 2 Eßl. Mehl?

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