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Schokokuchen zum dahinschmelzen


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Zutaten

1 Stück

Teig

  • 150 Gramm Zartbitter-Schokolade
  • 250 Gramm Butter, In Stücken
  • 120 Gramm Zucker
  • 5 Stück Eier
  • 2 Esslöffel Mehl
  • 3 Esslöffel Kakaopulver
  • 1 geh. Teelöffel Backpulver

Glasur

  • 100 Gramm Zartbitter-Schokolade
  • 100 Gramm Sahne
  • 20 Gramm Butter
  • 6
    10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

    Zubereitung Teig
  1. 1. Springform einfetten und Backofen O/U auf 160 Grad vorheizen.

    2. Zartbitterschokolade und Butter in einer Schüssel über dem Wasserbad schmelzen.

    3. Eier und Zucker im Closed lid auf Stufe 4
    4 Minuten schaumig schlagen.

    4. Geschmolzene Schokoladen-Buttermasse bei laufendem Messer
    Stufe 3 / 1 Minute einlaufen lassen.

    5. Mehl, Backpulver und Kakao in den Closed lid geben und auf Stufe 3 / 1 Minute unterrühren.

    6. Teig in die Springform und für 30 Minuten backen.

    Für die Glasur

    7. Schokolade in den Closed lid geben und für 5 Sekunden Stufe 10 zerschreddern.
    Sahne und Butter hinzufügen und
    für 2 Minuten / 65 Grad / Stufe 3 schmelzen.
    Über den noch lauwarmen Kuchen geben und verstreichen.

    FERTIG!
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Angie90480:...

    Verfasst von Bittersweet82 am 13. September 2017 - 15:59.

    Angie90480:
    Hallo Angie90480
    Ja, 2 Eßl. Mehl sind richtig! Lol
    Konnte mir das Anfangs auch nicht vorstellen als ich das Rezept bekommen habe.... Aber wurde eines besseren belehrt.
    Muss den Kuchen zu jeder Feier zu der ich eingeladen bin mitbringen, weil alle meine Freunde so begeistert von ihm sind.Love

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  • Ist das richtig nur 2 Eßl. Mehl?

    Verfasst von Angie90480 am 13. September 2017 - 00:35.

    Ist das richtig nur 2 Eßl. Mehl?

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