Du befindest dich hier:


3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Schokokuchen


Drucken:
4

Zutaten

12 Stück

Rührteig

  • 250 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 3 Teelöffel Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 250 g Schmand
  • 5 Eier
  • 300 g Mehl
  • 100 g Speisestärke
  • 3 EL Kakao
  • 3 Teelöffel Backpulver
  • 6
    15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1. Butter, Zucker und Vanillezucker in den Closed lid geben und 15 Sek bei Stufe 3,5 verrühren.

    Salz,Schmand und Eier dazugeben und wieder 15 Sek bei Stufe 3,5 verrühren.

    Mehl, Speisestärke, Kakao und Backpulver in den Closed lid geben und 20 Sek auf Stufe 5,5 verrühren.

    Teig in eine gefettet Backform geben und bei 180 Grad (Ober/Unterhitze) ca. 40-45 Minuten backen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Je nach Geschmack kann der erkaltete Kuchen mit Schokoladenguß überzogen und nach Belieben garniert werden.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Schnell gemacht, schmeckt sehr gut! Der Schmand...

    Verfasst von Mo08 am 12. August 2017 - 10:19.

    Schnell gemacht, schmeckt sehr gut! Der Schmand war bei mir im Kühlschrank an die Rückwand gekommen und eingefroren, habe deshalb Frischkäse und Sahne genommen - klappt bestens Wink. Werde beim nächsten mal noch Kirschen druntermischen, dann wird vielleicht nicht so schnell trocken. Danke für das Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker,

    Verfasst von gaberianer am 27. August 2016 - 13:49.

    Super lecker, Schnell  gemacht.  Cooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • super lecker, super einfach

    Verfasst von K63 am 18. Juni 2016 - 20:45.

    super lecker, super einfach und total locker, vielen Dank

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • @brina1111 Die Backform hat

    Verfasst von kachen089 am 11. Juni 2016 - 12:03.

    @brina1111 Die Backform hat 28 cm Durchmesser.  Ich mache den Kuchen aber auch in der Kastenform. Geht beides gut. Wird dann unterschiedlich hoch. Viel Spaß beim Backen Anika 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Welchen Durchmesser hat denn

    Verfasst von Brina1111 am 4. Juni 2016 - 14:48.

    Welchen Durchmesser hat denn die Backform? Will den nachher backen und wenn ich den falschen Durchmesser nehme verändert sich doch die Backzeit oder??

    Sorry ich bin im Thema Backen noch ein Neuling Cooking Wink

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich hab es noch nicht mit

    Verfasst von kachen089 am 22. Mai 2016 - 22:27.

    Ich hab es noch nicht mit anderen Zutaten ausprobiert, kann mir aber gut vorstellen das es gut klappt. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schmeckt sehr gut und ist

    Verfasst von Kalypse am 22. Mai 2016 - 10:21.

    tmrc_emoticons.) Schmeckt sehr gut und ist sättigend !!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hört sich lecker an. Frage:

    Verfasst von Rottifan am 19. Mai 2016 - 00:27.

    Hört sich lecker an. Frage: kann der Schmand auch durch z.B. Joghurt, saure Sahne o.ä. ersetzt werden?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können