Du befindest dich hier:
3
Bild hochladen
4
Zutaten
Teig
- 200 Gramm Mehl
- 200 Gramm Puderzucker
- 50 Gramm Backkakao
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Päckchen Backpulver
- 3 Stück Eier
- 0,100 Liter Cola
- 0,120 Liter Sonnenblumenöl, oder ähnliches
Glasur
- 250 Gramm Puderzucker
- 25 Gramm Backkakao
- 25 Gramm Zitronensaft, oder Wasser
- 4 Esslöffel Cola
-
6
30min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
5
Zubereitung
- Alle Teigzutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 1 Minute/"Sanftrührstufe" , anschließend 3 Minuten/Stufe 2. Die Teigmasse nun auf ein Backblech oder in eine Springform geben und im Backofen (vorgeheizt) bei 160° ca. 20-30 Minuten backen. Am Besten mit der Stäbchenprobe kontrollieren.
- Nachdem der Kuchen erkaltet ist, wird die Glasur zubereitet. Hierzu wird die Butter in den "Mixtopf geschlossen" gegeben und dann 2 Minuten/37°/Stufe 1.
Anschließend kommt der Rest dazu, Puderzucker, Kakao und Cola. Den Rühraufsatz einsetzen, 1 Minute/Stufe 4 und anschließend die Glasur schnell auf dem gebackenen Kuchen verteilen.
Nach belieben können noch Streusel etc. vor dem Festwerde der Glasur drauf gestreut werden.
Schnell und einfach!
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren