Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
8 Portion/en
Teig
- 200 g Schokolade
- 200 g Butter
- 4 Stück Eier
- 200 g Mandelmehl
- 120 g Zucker
- 50 g Mehl
- 1/2 Päckchen Backpulver
-
6
1h 5min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Schokolade in Stücken und Butter in "Mixtopf geschlossen" geben und 2 Minuten /37 Grad / Stufe 3 schmelzen.
- Restliche Zutaten hinzufügen und 20 Sekunden / Stufe 4 verrühren.
- In eine Springform umfüllen.
Im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad Ober-/Unterhitze 40 bis 60 Minuten backen
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Ideal zur Resteverwertung von Schokohasen oder Weihnachtsmännern. Hälfte der Schokolade durch Zartbitter ersetzen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren