Zutaten
0 Portion/en
- 300 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 300 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 4 Stück Eier
- 150 g neutrales Öl z.B. Sonnenblumenöl
- 180 g Wasser mit Kohlensäure
- 50 g kakao zum backen
Glasur
- 1 Packung Schokoladenkuvertüre
-
6
-
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Schokokuchen, Variation von Zitronenkuchen
300 g Mehl 1 Pckg Backpulver 300 g Zucker 1 Pckg Vanillezucker
in den Mixtopf geben und 8 Sek/Stufe 4 verühren
4 Eier 150 g Öl 180 g Wasser mit Kohlensäure50 g Kakao zum Backen
2 Minuten/Stufe 4 zu einen glatten Teig verrühren. Zwischendurch mit dem Spatel die Zutaten vom Rand nach unten schieben. Teig in eine große Kastenform geben oder auf ein Backblech.
Bei 180 Grad ca. 60 Minuten backen. Mit Schokoladenkuvertüre glasieren
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr sehr lecker und super einfach!!
Sehr sehr lecker und super einfach!!
Sehr lecker🤩
Sehr lecker🤩
Sehr lecker genau wie der...
Sehr lecker genau wie der Zitronenkuchen!!!!!!!!!!!!
Super lecker und schnell gemacht. Ich gebe noch...
Super lecker und schnell gemacht. Ich gebe noch ca. 80g zerkleinerte Zartbitterkuvertüre-Stückchen ganz am Schluss dazu, dann hat man leckere Schokostückchen im Kuchen
Dieser Schokokuchen ist einfach der BESTE Am...
Dieser Schokokuchen ist einfach der BESTE Am liebsten esse ich ihn wenn er einen oder zwei Tage im Kühlschrank stand. Perfekt also auch um ihn schon eher vorzubereiten.
Wenn Schokokuchen dann nur noch dieser
ivonn: man sollte sich schon ans Rezept halten...
ivonn: man sollte sich schon ans Rezept halten frech dafür nur einen Stern zu geben. Du hast es doch verändert!
Sehr leckerer, lockerer Kuchen! Wird es jetzt...
Sehr leckerer, lockerer Kuchen! Wird es jetzt öfters geben. 😋
Tolles, einfaches und schnelles Rezept. Ich...
Tolles, einfaches und schnelles Rezept. Ich brauchte es als Basis für einen Eisenbahnkuchen, ließ sich super in Form schneiden, aprikotieren und mit Schoki überziehen. Geschmack war auch klasse... Danke fürs Einstellen!
Super lecker und sehr fluffig, auch am 3.ten Tag...
Super lecker und sehr fluffig, auch am 3.ten Tag noch wie am ersten Tag.
Ich habe den Kuchen gestern gebacken und er ist...
Ich habe den Kuchen gestern gebacken und er ist super geworden. Schön aufgegangen, locker, einfach lecker!!!
Wenn man ihn nach Rezept backt... wird er auch was
Vielen Dank dafür
Dieser Kuchen ist absolut super. Schnell gemacht...
Dieser Kuchen ist absolut super. Schnell gemacht und von jedem geliebt. Einfach super
Hallo, das Rezept klingt toll! Würde ich gern zum...
Hallo, das Rezept klingt toll! Würde ich gern zum Geburtstag meines Sohnes backen. Jedoch bräuchte ich einen runden Schokoladenkuchen. Kann ich den Teig auch genau so in einer Springform machen? 26 cm?
Den mag sogar meine 6 jährige Tochter und die ist...
Den mag sogar meine 6 jährige Tochter und die ist echt wählerisch haben ihn jetzt schon einige Male gemacht.
Super lecker Habe den Kuchen nach Rezept gemacht...
Super lecker. Habe den Kuchen nach Rezept gemacht und er war einfach nur lecker. Sehr saftig und hält lange frisch... wenn er dazu die Chance hat und nicht vorher gegessen wird 😉
Der leckere Kuchen ist sehr gut gelungen...
Der leckere Kuchen ist sehr gut gelungen, natürlich wenn man das Rezept nicht verändert (Geschmolzene Schokolade statt Kakao).
Schade für die Rezepteinstellerin, dass da dann eine schlechte Bewertung dafür abgegeben wurde, wenn man selbst dran schuld ist.
Liebe Grüße
Andreyana
Toller Kuchen...
Toller Kuchen!
Ich habe diesen Kuchen exakt nach Rezeptvorgaben zum Kindergeburtstag meines Sohnes gebacken.
Der Kuchen ist super aufgegangen (war schon fast zu riesig ) und war sehr fluffig und saftig, selbst nach Tagen schmeckte er noch sehr gut!
Die Schokokuchen-Variation ist genauso toll, einfach und gelingsicher wie das Original (Zitronenkuchen) - beide sind absolut empfehlenswert!
Lieben Dank für das tolle Rezept!
- Widme dich der Liebe und dem Kochen mit ganzem Herzen -
ivonn: Schade, dass der Kuchen bei dir nicht fest...
ivonn: Schade, dass der Kuchen bei dir nicht fest geworden ist. Das Rezept ist eine Variation vom Thermomix Zitronenkuchen, der eigentlich immer super gelingt. Ich benutze allerdings immer nur Kakao zum Backen für den Schokokuchen und füge anstatt 150 ml Sprudelwasser dann 180 ml hinzu, weil das Kakaopulver den Teig etwas fester macht.
Ich bin so enttäuscht, habe 100 gr....
Ich bin so enttäuscht, habe 100 gr. geschmolze Schoko rein und der Kuchen wurde nicht fest!
Sensationeller leckerer und saftiger...
Sensationeller leckerer und saftiger Schockokuchen!
Ein toller Schokoladenkuchen!...
Ein toller Schokoladenkuchen!
sehr saftig und locker und ein toller Schokoladengeschmack.
Und so schnell fertig.
Den werde ich noch öfters machen,