Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
0 Portion/en
Mürbeteig
- 100 g Zucker
- 80 g Haselnüsse
- 200 g Butter oder Margarine
- Schale von 2 Bio Orangen, oder Orangenback
- 1 Prise Salz
- 2 Eigelb
- 100 g geschmolzene Zartbitter-Kuvertüre
- 300 g Mehl
Verzierung
- 200 g weiße Schokolade, (schmelzen)
-
6
-
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sek./Stufe 10 pulverisieren, dann umfüllen
Die Haselnüsse in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sek./Stufe 10 fein mahlen
Puderzucker und restliche Teigzutaten zugeben und 20 Sek./Stufe 6 mit Hilfe des Spatels zu einem Teig verarbeiten. Den Teig mit Folie abdecken und ca 1 Stunde im Kühlschrank kühlen.
Dann den Teig portionsweise auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und Herzen ausstechen. Plätzchen auf mit Backpapier belegtes Blech legen und nacheinander bei 180 C ca. 10 Minuten backen.
Nach dem Erkalten in die geschmolzene weiße Schokolade tauchen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSchokolade mit feiner Orangennote. Sehr lecker.
Schokolade mit feiner Orangennote. Sehr lecker.
Sehr leckere Plätzchen und sehen auch noch...
Sehr leckere Plätzchen und sehen auch noch sehr schön aus. Danke fürs Einstellen