Zutaten
12 Stück
Teigzubereitung
- 250 g Margarine
- 200 g Zucker
- 1 Vanillezucker
- 4 Eier
- 200 g Weisse Kuvertüre
- 1 Dose Ananas (mittelgroß)
- 250 g Mehl
- 1 Backpluver
Zubereitung
Die Kuvertüre in Stücke brechen und in den "Mixtopf geschlossen" geben und 8 Sek/ Stufe 10 zerkleinern. Umfüllen. Butter, Eier, Vanillezucker und Zucker 3Min/Stufe 5 schaumig rühren. Die Ananas abgießen und nur die Stücke zu der schaumig gerührten Butter in den "Mixtopf geschlossen" geben. 5Sek/Stufe 10 zerkleinern. Dann Mehl und Backpulver, sowie die feingeriebene Schokolade dazu geben. Alles ca. 10Sek/Stufe 5 verrühren. Die Masse in eine gefettete Springform geben und bei 175° Ober - und Unterhitze ca 65 Min backen. Mit Puderguß bestäuben.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Der Kuchen ist sehr saftig und lecker.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenLecker und schnell zubereitet
Lecker und schnell zubereitet
Super saftig - hab jedoch anstatt der weißen...
Super saftig - hab jedoch anstatt der weißen Kuvertüre normale Kochschokolade mit Backkakao verwendet - wird es sicher ab jetzt öfters geben. Danke fürs Rezept
Ist gerade im Backofen -
Ist gerade im Backofen - duftet schon köstlich! Hab noch drei EL Kokosflocken dazu und aufgrund der Kommentare die Zuckermenge auch halbiert - bin schon gespannt
Super lecker und saftig Hab
Super lecker und saftig
Hab nur die Hälfte an Zucker genommen - War total super. Großes Lob
Vielen Dank für das Rezept,
Vielen Dank für das Rezept, superlecker !
Hatte keine weiße Schokolade, mussten die Hasen von Ostern dran glauben.
Hallo ich habe heute morgen
Hallo ich habe heute morgen eben mal Deinen Kuchen nachgebacken. Rezeptbeschreibung war sehr einfach und gut nach zu arbeiten. Der Kuchen schmeckt auch sehr gut - nur mir ist er etwas zu süss. Daher werde ich nächstemal weniger Zucker nehmen, denn ich werde ihn bestimmt noch mal backen.
Vielen Dank für das Einstellen des Rezeptes.
Das freut mein
Das freut mein "Bäckerinnenherz". Bin auch ganz stolz auf meine Kreation. Vielen Dank für den Sternenhimmel.
der Kuchen ist Super lecker !
der Kuchen ist Super lecker ! Danke!
Und hier noch die Sterne
Und hier noch die Sterne
Ich habe ihn mit weißen
Ich habe ihn mit weißen Schoko Osterhasen gemacht : Suuuuuuuper lecker! Vielen dank für das tolle Rezept!
Hey, klar geht auch dunkle
Hey, klar geht auch dunkle Schokolade, sieht dann halt etwas gesprenkelt aus. Bei der weißen Schoki fällt sie nicht so auf... und man freut sich nur über den tollen Geschmack. Ich hoffe du hast ihn mitlerweile probiert und für gut befunden...
Hallo! ich habe leider nur
Hallo!
ich habe leider nur dunkle Kuvertüre da und normale weiße (Tafel) Schokolade. Meinst du das geht auch?
Nachtrag: ich habe ihn gerade mit zerkleinerten Osterhasen aus weisser Schokolade gemacht Ob er geschmeckt werde ich dann morgen berichten
:bigsmile: habe gerade
habe gerade deinen Kuchen probiert.... suuuuuuper lecker, schnell gemacht und wirklich genial saftig. Der wird nun öfter gemacht. Volle Punktzahl, danke für das tolle Rezept