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Zutaten
- 250 g Bananen
- 1 Ei
- 140 g brauner Zucker
- 80 ml Sonnenblumenöl
- 160 g Buttermilch
- 90 g Weizen, vollkornmehl
- 100 g Mehl, Typ 405 o. 550
- 1 1/2 Tl. Backpulver
- 1/2 Tl. Natron
- 1/4 Tl. Zimt
- 3 Eßl. Kaba oder Kakao
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7Zubereitung
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Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
Die Bananen im "Mixtopf geschlossen" auf Stufe 4 pürieren.
Dann das Ei, Zucker, Sonnenblumenöl und Buttermilch dazugeben und 10 Sek. / Stufe 4 vermischen.
Danach die restlichen Zutaten zugeben und nochmals 10 Sek. / Stufe 4 vermischen.
In Muffinförmchen füllen und im vorgeheizten Backofen ca. 25 - 30 Minuten bei 200 Grad backen.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDieses Rezept mache ich jedes Jahr für die Klasse...
Dieses Rezept mache ich jedes Jahr für die Klasse meines Sohnes wenn er Geburtstag hat. Die Muffins sind jedesmal schnell gegessen und alle sind glücklich.
Danke für das Rezept.
Die Muffins waren superlecker und supersaftig!...
Die Muffins waren superlecker und supersaftig! Mache ich gerne wieder, wenn ich eine überreife Banane übrig habe...
Lecker fluffig saftig
Lecker fluffig saftig
Hallo! Ich habe Dein Rezept
Hallo! Ich habe Dein Rezept ausprobiert und ich kann nur sagen: TOLL. Hat gut geklappt, war sehr einfach und ist wirklich gut angekommen bei den Kollegen meines Mannes. Schön fluffig, luftig, locker. Muffins mit Gelinggarantie. Vielen Dank für das schöne Rezept. So sahen die Muffins bei mir aus, ich hatte recht große Förmchen und habe noch Deko oben drauf gesetzt, einen getrocknen Bananchips und von einer Minischokki ein kleines Stück, festgeklebt mit Zuckerguß.
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supersaftige Muffins mit
supersaftige Muffins mit denen man nix falsch machen kann halten sich lange saftig
5* von mir
prima jeder von Family
prima jeder von Family begeistert schön frisch auch am nächsten Tag und schnell leicht
mannomann, sind die
mannomann, sind die fluffig!!! ich hatte noch ein paar dieser Tigerbananen, die kein Mensch mehr essen will und anstatt des Kabas musste noch ein Weihnachtsschokoladenmann dranglauben- ist super gelungen, sind aus der Form geflutscht und wie gesagt- fluffig ohne Ende
viele Grüße
Bibimix
Super lecker! Ich habe den
Super lecker! Ich habe den Teig in kleine Weckgläser gefüllt und darin gebacken, weil ich keine Muffinförmchen hatte. Das erste wurde gleich noch heiß probiert, die anderen mit Deckeln verschlossen und für später aufbewahrt. Bin mal gespannt, wie lange sie sich im Glas halten. Wobei ich glaube, dass sie bestimmt nicht alt werden! Von mir 5 Sterne!
Fluffig!!
Hallo nochmal,
hab jetzt mal einen probiert und ich muss sagen; ich hatte noch niiiieee solche fluffigen Muffins!! Kompliment!! Und das obwohl noch Vollkornmehl drin ist!!( Ich habe übrigens Dinkelvollkorn genommen, hat auch finktioniert!)
Leute probiert diese Muffins!!Ein Traum!!
Danke
Liebe Grüße , Anita ( thermomixerin aus Leidenschaft)
Hallöchen
ich backe die Muffins bei 200°C, weil mein Backofen nicht mehr der Neueste ist. Aber sie werden trotzdem ganz fluffig.
Viele Grüße
kikibrake
Prima Rezept!!
Hallo Kikibrake,
danke für das tolle Rezept! Hab die Muffins grad gebacken und sie duften köstlich!! Da wird sich meine Physiotherapeutin sicher drüber freuen!!
Ich habe jedoch nur bei 170° Grad gebacken, da mir 200° für Muffins zu hoch erschien!! Sind die nach 30 min. dann noch saftig?kommt vielleicht auch auf den Backofen an.
Viele Grüße,Anita
Liebe Grüße , Anita ( thermomixerin aus Leidenschaft)
Wunderbares Rezept!
Hallo kikibrake,
vielen Dank für dieses wunderbare Rezept - mein Enkel hat gestern zugeschlagen! Ich habe allerdings keine hohe Form genommen, sondern ein Blech mit 6 kleinen Gugelhupf, das ich zufällig für Kindergeburtstage mal gekauft habe. In diesen kleinen Gugelhupfformen sind die Kuchen super geworden, flockig, locker und super schokoladig. Nachdem wir Kuchen nicht so süß mögen, haben wir statt Kaba den Backkakao genommen. Ich werde dieses Rezept sicher bald wieder machen - und ich finde, dass die Buttermilch ganz toll zum Backen geeignet ist. Von mir 5 Sterne!
Viele Grüße
Ruthly62
Hallo
Habe bisher nur Buttermilch genommen. Aber ein Versuch ist es wert. Man kann sicherlich auch Milch statt Buttermilch nehmen. Auf alle Fälle werden sie total "fluffig". Mein Sohn hat fast ein ganzes Blech voll Muffins allein gegessen. Ich musste ihn echt bremsen.
Viele Grüße von der Nordsee.
Frage....
...gibt es Alternativen zur Buttermilch? Könnte ich Sahne stattdessen nehmen? Denn das Rezept hört sich genial lecker und auch einfach zu machen an! Grüßle aus dem Ländle....
Stellt Euch nur vor, was 7 Milliarden Menschen erreichen könnten, wenn wir uns lieben und respektieren.M. Freeman