3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Schokoladen-Buttermilchkuchen


Drucken:
4

Zutaten

0 Portion/en

Schokoladen-Buttermilchkuchen

  • 3 Eier
  • 250 g Butter
  • 400 g Zucker
  • 400 g Mehl
  • 330 g Buttermilch
  • 80 g Kakaopulver, Zum Backen
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 TL Natron

Guss

  • 1 Pck. Puderzucker
  • Zitronensaft
  • 6
    40min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Backofen vorheizen auf 180 Grad.
    Rühraufsatz einsetzen.
    Eier, weiche Butter, Zucker in den Mixtopf und 6 Min./ 37 Grad/ Stufe 4
    Mehl, Natron, Vanillezucker, Backkakao und Buttermilch zugeben, dann 20-30 Sekunden/ Stufe 4

    Auf einem gefetteten Backblech gleichmäßig verteilen und bei 180 Grad 30 Min. backen.
    Kuchen abkühlen lassen, Guss anrühren und auf dem Kuchen verteilen. Kann mit Schokostreuseln o.a. verziert werden.

    Guten Appetit!
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare