Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
0 Portion/en
Schokoladen-Buttermilchkuchen
- 3 Eier
- 250 g Butter
- 400 g Zucker
- 400 g Mehl
- 330 g Buttermilch
- 80 g Kakaopulver, Zum Backen
- 1 Pck. Vanillezucker
- 1 TL Natron
Guss
- 1 Pck. Puderzucker
- Zitronensaft
-
6
40min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
5
Zubereitung
- Backofen vorheizen auf 180 Grad.
Rühraufsatz einsetzen.
Eier, weiche Butter, Zucker in den Mixtopf und 6 Min./ 37 Grad/ Stufe 4
Mehl, Natron, Vanillezucker, Backkakao und Buttermilch zugeben, dann 20-30 Sekunden/ Stufe 4
Auf einem gefetteten Backblech gleichmäßig verteilen und bei 180 Grad 30 Min. backen.
Kuchen abkühlen lassen, Guss anrühren und auf dem Kuchen verteilen. Kann mit Schokostreuseln o.a. verziert werden.
Guten Appetit!
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren