Zutaten
18 Portion/en
Muffin
- 2 Stück Eier (M)
- 200 g Zucker
- 130 g Mehl
- 6 Esslöffel Backkakao
- 2 Teelöffel Backpulver
- 160 g Milch
- 160 g Butter (geschmolzen)
- nach Geschmack Erdnüsse (gesalzen)
Topping
- 70 g Butter
- 250 g Erdnussbutter (cremig)
- 1 Päckchen Vanille Extrakt, z.B.: Dr.Ö...
- 1 Prise Salz
- 125 g Puderzucker
- ca. 50 g Sahne
-
6
55min
Zubereitung 25minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung
den Backofen auf 180 Grad UmLuft vorheizen
Eier und Zucker in den TM geben und 1 Minute/Stufe 4 schaumig rühren.
dann Mehl, Kakao, Backpulver und Milch hinzufügen und 30sek/Stufe 4 rühren.
Zum Schluss die flüssige Butter dazu geben und nochmal 15sek/Stufe4 rühren.
Tip: wer mag kann jetzt auch eine Hand voll, von den salzigen Nüssen mit einrühren, das gibt einen leckeren Effekt
Den Teig in Muffinförmchen (ich stelle sie immer in mein Muffinblech) füllen und bei 180 Grad Ca. 30 Minuten backen.
"Mixtopf geschlossen" Spülen
Butter und Erdnussbutter in den
"Mixtopf geschlossen" geben und 1Minute\Stufe4 rühren.
Salz und Vanilleextrakt dazu geben und 30sek./Stufe4 verrühren
Puderzucker zufügen und 45sek/Stufe4,5 unterrühren.
Nun auf Stufe 3 die Sahne hinzufügen, bis eine spritzfähige Creme entsteht (Sichtkontakt).
zum Schluss füllt ihr die Creme in einen Spritzbeutel und verteilt sie auf den abgekühlten Muffins, bei mir reicht die Creme für ca 18 Cupcakes.
Zum dekorieren benutze ich immer die gesalzenen Nüsse, sie schmecken super darauf. Man kann aber auch Schokoladen Raspeln nehmen.
die Cupcakes halten sich im Kühlschrank mind. 3 Tage (falls sie nicht vorher aufgegessen sind), vor dem Essen aber immer auf Zimmertemparatur erwämen lassen.
Guten Appetit
Für die Muffins
Topping
Fertig stellen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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Messbecher TM5/TM6
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Die Muffins erst auskühlen lassen, damit sie Creme später nicht verrutscht.
das Topping habe ich mal in einem Video im www gesehen, seit dem ist es mein liebstes.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenAlso ich versteh das irgendwie nicht, vielleicht...
Also ich versteh das irgendwie nicht, vielleicht hat jemand ein ähnlciches problem mit dem Topping gehabt. Sobald ich die Sahne zugebe verbindet sich die Masse nicht mehr und ich habe einen klumpen erdnuss und einen flüssigen Fettteil. Kennt ihr das?
Ich hatte die Muffins schoneinmal gebacken und das problem nicht gehabt, diesmal habe ich es zweimal mit der creme versucht, beide male das Probelm.
Voll der Renner!
Voll der Renner!
Ich habe nur die Muffins gebacken ber das Topping...
Ich habe nur die Muffins gebacken. Über das Topping kann ich nichts sagen. Die Muffins sind auf jeden Fall sehr, sehr lecker!
Ich habe die Creme als Füllung für den...
Ich habe die Creme als Füllung für den Geburtstagskuchen meiner Tochter genommen und es kam super an!wirklich ein super leckeres Rezept
wird auf jeden Fall wieder gemacht
Ich befürchte das du es nicht blau bekommst,...
Ich befürchte das du es nicht blau bekommst, höchstens dunkelblau. Die Erdnussbutter gibt's halt viel Farbe ab. Ich empfehle dir ein Vanille Topping
damit geht's auf jeden Fall.
Hallo, ich muss für eine Baby Party "blaue"...
Hallo, ich muss für eine Baby Party "blaue" Cupcakes Backen. Denkst du ich kann das Topping blau einfärben?
Meeeeeega! Ich habe die
Meeeeeega!
Ich habe die Cupcakes vorgestern gemacht und noch ein kleines bisschen verändert.
Habe die Muffinförmchen nur zur Hälfte mit Teig befüllt, dann ein halbes Mini-Snickers reingedrückt und anschließend mit dem restlichen Teig aufgefüllt.
Beim Topping habe ich anstatt der Sahne "Soya Cuisine" verwendet. Hat super geklappt.
Alle waren von den Cupcakes begeistert, wird es wieder geben!
Schön das es euch geschmeckt
Schön das es euch geschmeckt hat
Der Oberhammer! Alle, die
Der Oberhammer!
Alle, die einen bekommen haben waren restlos begeistert. Tolles Rezept, wird es wieder geben.