3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Schokoladen Cupcakes


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

24 Stück

Teig

  • 190 g Mehl
  • 70 g Kakaopulver (ungesüßt)
  • 260 g Zucker
  • 1,5 Teelöffel Natron (Back Soda)
  • 3/4 Teelöffel Backpulver
  • 3/4 Teelöffel Salz
  • 2 Stück Eier
  • 180 g Buttermilch
  • 30 g Öl (Sofa, Maiskeim, o.ä.)
  • 1 Teelöffel Vanille Extrakt
  • 200 g warmes Wasser
5

Zubereitung

  1. Ofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen.

     

    Mehl, Kakaopulver, Zucker, Back Soda, Backpulver und Salz in den Closed lid und 10 Sekunden, Stufe 4 vermischen.

  2. Eier, Buttermilch, Öl, Vanille Extrakt und Wasser dazu und 30 Sekunden, Stufe 3 vermischen. Mit dem Spatel den Rand "säubern" und weitere 30 Sekunden, Stufen 3 vermischen. Kurz (3 Sekunden) auf Stufe 4.

  3. In einem Cupcake Blech (mit Manchetten ausgelegt) zu 2/3 jeweils einfüllen und für 18-20 Minuten in den Ofen (Stäbchen Test nicht vergessen).

    Und fertig sind sie! Schokoladig, luftig und lecker.

    Abkühlen, servieren und sich schmecken lassen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Der Teig ist sehr flüssig aber genauso muss er sein.

 

Wenn die Manchetten zu voll gemacht werden, backt der cupcake über. 2/3 der Manchette reicht völlig aus und ergibt dann 24 Stück.

 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren