Zutaten
- 60 g Pinienkerne
- 100 gEdelbitterschokolade (mind. 60% Kakao)
- 125 g Butter, weich
- 175 g Zucker
- 2 Eier
- 125 ml Milch (Kühlschrankkalt!!)
- 250 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1/2 TL Natron
- 1/4 TL Salz
- 1 TL geriebener Kardamon (Pulver)
- 1 Orangenschale, gerieben
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6
30min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7Zubereitung
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8
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Rezept erstellt für
TM31
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9
Zubereitung
Ein sehr raffiniertes Rezept von Küchengötter.de. Ich hab es für den TM umgeschrieben und gerade gemacht. Heute Abend bin ich wieder beim Wilton Kurs (Valentins Cupcake`s) und stell danach die Fotos rein.
Ofen auf 200°C/ 180°C Umluft vorheizen.
Pinienkerne rösten und danach im "Mixtopf geschlossen" 3sek/ St.5 zerkleinern, umfüllen.
Schokolade in den "Mixtopf geschlossen" ,Messbecher aufsetzen, 15sek/ St.5
Butter hinzufügen, Messbecher aufsetzen, 1min/100°/ St.2
Zucker, Milch, Eier hinzugeben, Messbecher aufsetzen, : 20sek/ St.4
Restl. Zutaten zugeben: 1min/ St.4
Muffinform mit Papierförmchen auskleiden (oder Form gut einölen) und mit Teig bis zu 2/3 füllen.
20-25 min im Ofen backen, 5min in der Form abkühlen und danach auf einem Gitter auskühlen lassen.
Tip: Wer flache Cupcakes möchte, die man anschließend gut verzieren kan, verwendet etwas mehr Natron (1 - 1 1/2 TL). Wer Cupcakes möchte, die hoch gehen sollen, verwendet das Rezept, wie beschrieben.
Quelle: www.küchengötter.de
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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