Zutaten
- 4 Eier
- 180 g Zucker
- 130 g weiche Butter, in Stücken
- 130 gganze Haselnüsse
- 100 g Schokolade, in Stücken
- 1 TL Zimt
- 130 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 1 Glas Kirschen, (680 g) abgetropft
- Belag:
- 50 g weiche Butter
- 30 g Zucker
- 100 g Mandelblättchen
-
6
1h 0min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Alle Zutaten außer Sauerkirschen in den "Mixtopf geschlossen" geben.
1 Min./Stufe 6 verrühren. Den Teig in eine gefetteten Springform geben und die Sauerkirschen darauf verteilen und etwas eindrücken.
Dann alle Zutaten für den Belag 1 1/2 Min./ 60 Grad / "Linkslauf" Stufe 1 schmelzen.
Danach auf den Kuchen verteilen.
Den Kuchen bei 180 Grad 50 Minuten backen. Ggf. 10 Minuten vor Schluß die Mandelschicht mit Alufolie abdecken.
SUPER LECKER!!!
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHeute das erste mal das Rezept ausprobiert und bin...
Heute das erste mal das Rezept ausprobiert und bin absolut begeistert. Da mein Mann nie genug Schoki bekommen kann, habe ich die doppelte Menge davon und anstatt Haselnüsse Mandeln genommen. Vielen Dank für das tolle Rezept und 5 Sterne gibt es dafür natürlich auch
Super lecker ! Das ist der bester...
Super lecker ! Das ist der bester Schokokirschkuchen, dass ich bis jetzt gebacken habe.Für mich war Kuchen zu süß, für meinen Mann nicht, Geschmacksache
Schnell und sehr lecker
Schnell und sehr lecker
Die Zubereitung ist gut beschrieben, der Kuchen...
Die Zubereitung ist gut beschrieben, der Kuchen schmeckt der Familie sehr gut. Mir persönlich ist er trotz reduzierter Zuckermenge deutlich zu süß, auch finde ich den Zimtgeschmack nicht so passig. Werde beim nächsten Mal mit Backkakao oder Zartbitterschokolade arbeiten und anstelle des Zimts Mandelaroma/Amaretto zufügen. Aber Hauptsache ist, dass er den Kindern und dem Mann schmeckt
Bester Kirschkuchen ever....
Bester Kirschkuchen ever.
Selbst mein Nicht-Kuchen-essneder Mann hat ihn geliebt. Vielen Dank für das tolle Rezept
einfaches Rezept. Sehr lecker, meine Frau ...
einfaches Rezept. Sehr lecker, meine Frau
isst wenig Kuchen aber bei dem hat Sie sogar nen Nachschlag geholt. Das einzige was ich geändert habe, statt 180 Gramm Zucker 100 Gramm Zucker und weitere 50 Gramm xylit dazugegeben. War dennoch sehr zu süß.
Mehl habe ich Bio Dinkel verwendet.
Volle Punktzahl !!!!!...
Volle Punktzahl !!!!!
Diesen Kuchen habe ich nicht das letzte mal gebacken !! Super lecker !! Vielen Dank für das tolle Rezepte!! 🤗
Der Kuchen ist sehr lecker, sehr einfach zu...
Der Kuchen ist sehr lecker, sehr einfach zu machen, aber sehr süß, obwohl ich sogar Zartbitter/70-80% dunkle Schokolade genommen habe. Das nächste Mal würde ich mindestens 30-50 g weniger Zucker nehmen, zumal mit den Mandelblättchen oben ja auch nochmal Zucker drauf kommt. Eine Angabe der Kuchenformgröße wäre noch hilfreich.
Fang den Tag mit einem Lächeln an!
Sehr lecker!
Sehr lecker!
Ich kann nur sagen "einfach genial" lecker und...
Ich kann nur sagen "einfach genial" lecker und schnell gemacht. Habe ihn heute mit Himbeeren gebacken.
Das ist ja mal ein leckerer Kuchen...
Das ist ja mal ein leckerer Kuchen
Ganz herzlichen Dank für das Rezept und 5 Sterne von mir
Einfach grandios lecker!!! 😍😋
Einfach grandios lecker!!! 😍😋
Habe den Kuchen mit Pfirsichen anstelle der...
Habe den Kuchen mit Pfirsichen anstelle der Kirschen gemacht und anstelle der Mandelblättchen mit ganzen Mandeln, die ich kurz zerkleinert habe. War so auch super lecker. 5 Sterne von mir dafür.
Da gibt es nicht viel zu sagen...Unfassbar gut!...
Da gibt es nicht viel zu sagen...Unfassbar gut! Klare 5 Sterne!
120 g Zucker reichen auch, Temperatur evtl. zu...
120 g Zucker reichen auch, Temperatur evtl. zu hoch
TM999Nadine:...
TM999Nadine:
Hallo
Könntest du mir weiterhelfen? Meine Tochter ernährt sich neuerdings vegan. Ich habe noch keine Erfahrung. Wieviel und welchen Eiersatz hast du genommen ?
Wird das einfach mit den anderen Sachen untergerührt?
Wäre lieb wenn du mir antworten würdest.
Sehr, sehr lecker! Ich habe den Kuchen nun schon...
Sehr, sehr lecker! Ich habe den Kuchen nun schon zum dritten Mal gebacken, kommt immer sehr gut an. Und ist ratz fatz leer 😄
Super lecker und schnell gemacht
Super lecker und schnell gemacht
Sehr lecker!
Sehr lecker!
Geht Ruckzuck und schmeckt prima!!!...
Geht Ruckzuck und schmeckt prima!!!
Tolles Rezept!
Leider geil! ...
Leider geil!
Heute gebacken, das erste Stück noch lauwarm vertilgt... Kuchenhimmel
Ich habe frische Süßkirschen von unserem Baum genommen, bei der Schoki halb Vollmilch, halb Zartbitter und Mandelkerne für den Belag. Vielen lieben Dank - der kommt fest auf die Backliste
Geht leicht und ist lecker.Einfach perfekt.
Geht leicht und ist lecker.Einfach perfekt.
Traumhaft…………...
Traumhaft…………
schnell und einfach zu machen!
verdient zu recht 5 Sterne ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
Liebe Grüße Petra
Schön nussig und schokoladig...
Schön nussig und schokoladig
Tolles Rezept, schnell gemacht. Sehr saftig und schmeckt sehr gut.
Allerdings sind mir die Mandelblättchen eingesunken, das nächste Mal backe ich den Kuchen erst 15 Minuten vor, bevor ich den Belag draufgebe.
Aber geschmacklich 1 A, gerne 5 Sterne.
***armani***
Ein toller Kuchen!...
Ein toller Kuchen!
Einfach, schnell und sooo lecker!
Danke fürs Rezept.
mega lecker- und einfach zu machen! volle...
mega lecker- und einfach zu machen! volle Punktzahl!
Super leckerer Kuchen, den ich bestimmt häufiger...
Super leckerer Kuchen, den ich bestimmt häufiger backen werde!
Ich habe aber auch nur 120g Zucker genommen, reicht vollkommen aus.
Der Schokoladen Kirschkuchen ist superlecker. Und...
Der Schokoladen Kirschkuchen ist superlecker. Und so schnell zusammengeführt.
sehr lecker!
sehr lecker!
Wir lieben diesen Kuchen!...
Wir lieben diesen Kuchen!
Ich habe ihn schön öfter gemacht. Er schmeckt einfach super. Heute hatte ich keine Haselnüsse, habe Mandeln genommen, schmeckt fast noch besser. Anstatt Mandelblättchen, habe ich gehackte Mandeln oben drauf. Sieht auch schön aus und schmeckt sehr lecker.
165 g Zucker reichen völlig aus.
Super leckeres Rezept! Habe es mit veganer Butter...
Super leckeres Rezept! Habe es mit veganer Butter und Ei-Ersatz veganisiert - hat auch einwandfrei geklappt und allen geschmeckt!
Hallo und vielen Dank für das Rezept! Der Kuchen...
Hallo und vielen Dank für das Rezept! Der Kuchen ist wirklich lecker!!! Man kann ihn gut vorbacken, denn am 2. Tag, wenn er so richtig durchgezogen ist, schmeckt er noch mal so gut! Etwas mehr Kirschen dann wäre er der Oberknaller!
Super Rezept, sehr lecker und schnell zu machen....
Super Rezept, sehr lecker und schnell zu machen. Habe anstatt Belag, Tortenguß aus dem Saft dekoriert. Auch sehr lecker😋
Suuuuuuper lecker und saftig und das obwohl es...
Suuuuuuper lecker und saftig und das obwohl es nur ein Reste-weg-mach-kuchen war...anstatt Schokolade hab ich das Glas Nutella leer gemacht, anstatt Mandeln hatte ich noch zerkleinerte Haselnüsse für oben drauf...perfekt für schnell zwischendurch
ABER ich habe nur 120g Zucker genommen! Reicht völlig aus!!
Soooo legggaaa , ohne großen Aufwand 👍👍
Soooo legggaaa , ohne großen Aufwand 👍👍
Sehr lecker! Klappt auch mit frischen...
Sehr lecker! Klappt auch mit frischen Süßkirschen!
Ich hatte keine Mandelblättchen mehr, hab stattdessen Kokosflocken genommen, das hat auch gut dazu gepasst. Der Kuchen ist superlecker! Kaum aus dem Ofen, schon fast verzehrt
Sehr lecker und schnell zu machen.
Sehr lecker und schnell zu machen.
War sehr lecker.Habe ihn mit Birnen gemacht und...
War sehr lecker.Habe ihn mit Birnen gemacht und Mandeln, da ich keine Haselnüsse hatte.
Genial!!!!! Vielen Dank!!!! gleich gespeichert.
Genial!!!!! Vielen Dank!!!! gleich gespeichert.
Dieser Kuchen gehört zu unserem...
Dieser Kuchen gehört zu unserem Lieblingskuchen. Er schmeckt gigantisch.
Ich vergebe leider nur 5 Sterne
Sehr sehr gut. Wird es jetzt
Sehr sehr gut. Wird es jetzt öfter geben
Ich habe anstatt Nüsse
Ich habe anstatt Nüsse ,Mandeln genommen . Sehr lecker. Vielen Dank !
Ich backe sehr gerne und
Ich backe sehr gerne und oft.
Dieser Kuchen ist einfach super und dazu noch schnell gebacken!
5 Sterne
Hammer der Kuchen!!!! Schon
Hammer der Kuchen!!!! Schon oft gebacken!!
Der Kuchen ist der Hammer !!!
Der Kuchen ist der Hammer !!! Ratz Fatz und total lecker ...
Funktioniert, geht schnell
Funktioniert, geht schnell und schmeckt suppppiiiii.
Super lecker, danke für das
Super lecker, danke für das tolle Rezept!!!☺️
Ruckizucki fertig und extrem
Ruckizucki fertig und extrem lecker! TOP
Der Kuchen schmeckt wirklich
Der Kuchen schmeckt wirklich lecker.
Aber die Temperatur ist entschieden zu hoch! Da hilft auch das Abdecken nicht!
Nur 150 Grad einstellen, dann ist das Ergebnis perfekt!
Oberhammer! Schon öfters
Oberhammer!
Schon öfters gemacht und war immer toll