Zutaten
0 Portion/en
Teig
- 200 g Butter
- 150 g Zucker
- 6 Eier
- 1 Prise Salz
- Schale von 1 Zitrone
- 1/2 Teelöffel Zimt
- 125 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 100 g ganze Mandeln mit Haut
- 100 g ganze Haselnüsse
- 200 g Schokolade
-
6
1h 1min
Zubereitung 1minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Backofen auf 160°C vorheizen.
Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 6 verrühren.
Danach den Teig in eine gefettete Gugelhupfform geben.
Backen:
15 Min. bei 160°C backen, dan die Temperatur auf 185°C hochstellen und nochmals 45°Min backen. .
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Einer halbe Stunde vor Ende der Backzeit den Kuchen mit eine Backfolie, oder Alufolie abdecken, damit er nicht zu duckel wird
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker und ruckzuck fertig!...
Sehr lecker und ruckzuck fertig!
Ich hatte noch zwei alte Zartbitter-Haselnuß Schokolade, die habe ich zuerst im TM etwas klein geschreddert, dann noch 150g Mandeln und Rest wie im Rezept! Ich finde er schmeckt jeden Tag besser!
Danke fürs Rezept!
Liebe Grüße Resi
Sehr lecker und vor allem
Sehr lecker und vor allem schnell gemacht
Hab den Kuchen mit Schokoglasur überzogen und mit Mandelblätter dekoriert.
absoluter Lieblingskuchen
absoluter Lieblingskuchen meines Sohnes. Ich muß ihn an jedem Schulevent backen.
Super zum Osterhasen vernichten Ich back in ner Gugelhupfform, nehm weniger Zucker und deck schon etwas früher ab, weil er mir sonst zu dunkel ist!!!
Ein Traum - super schnell
Ein Traum - super schnell gemacht, die Zutaten hat man sowieso im Haus - besser gehts kaum
Ich sag nur. Genial und total
Ich sag nur. Genial und total lecker
Ich geb auch die Schokolade
Ich geb auch die Schokolade in großen Stücke rein. Das schafft der tm
schmeckt sehr gut
schmeckt sehr gut
Schnell gemacht, aber... War
Schnell gemacht, aber...
War nicht unser Fall. Schmeckt recht langweilig. Es fehlt der Pfiff.
Aber er ist schön saftig und hält sich ein paar Tage frisch.
Hinweis auf gehackte
Hinweis auf gehackte Schokolade wäre gut gewesen. Ich hab die sehr grob gelassen, weil ich dachte der Thermomix packt das. Hatte am Ende große Schokostücke im Teig. Sonst sehr lecker.
Sehr schnell und sehr lecker!
Sehr schnell und sehr lecker! Lässt sich fix 'nebenbei' machen!
Ein sehr schnelles, einfaches
Ein sehr schnelles, einfaches Rezept. Habe die übrigen Osterhasen verwertet. Ist sehr lecker und saftig geworden. Mache ich auf jeden Fall wieder.
Ich habe aus Versehen doppelt
Ich habe aus Versehen doppelt so viel Mehl rein getan, dafür dann noch 60 g Hafer-Soja-Milch. Außerdem nur 4 große Eier und 100 g Zucker. Ist super lecker geworden. Ging echt rasend schnell. Super alles zusammen zu schmeißen!
Toller, einfacher Kuchen, der
Toller, einfacher Kuchen, der außerdem sehr lecker ist!
Ich habe wunderbar die Nussreste von Weihnachten und den letzten Weihnachstmann verarbeitet Zucker habe ich nur 100 g genommen und den Kuchen in einer Kastenform gebacken.
sehr schnell und sehr lecker!
sehr schnell und sehr lecker! Habe ihn auch in einer Kastenform gebacken und nur die Hälfte an Zucker verwendet. 5 Sterne
Hat wunderbar funktioniert
Hat wunderbar funktioniert und sehr lecker geschmeckt. Nehme das nächste mal allerdings nur 100 gr. Zucker, war etwas arg süß Hab ihn übrigens in der normalen Kastenform gebacken.
LG
Hallo, alle Zutaten auf
Hallo, alle Zutaten auf einmal in den Thermomix? Danke...
Super lecker!
Super lecker!