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Schokoladen-Nuss-Plätzchen


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Zutaten

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Schokoladen-Nuss-Plätzchen

  • 500 g Mehl
  • 4 Eier
  • 2 TL Vanillezucker selbstgemcht
  • 3 Messerspitzen Backpulver
  • 250 g Butter oder Margarine
  • 250 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Flasche Rumaroma
  • 200 g gehobelte Mandeln oder Nüsse
  • Kakao nach Farbe
  • 6
    10h 0min
    Zubereitung 10h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
  • 9
5

Zubereitung

  1. Backofen 15 min bei 180 Grad vorheizen

    Butter im Closed lid 20 sec/Stufe 5 cremig rühren

    Restliche Zutaten zugeben 40sec/ Stufe5 verrühren

    Mandeln oder Nüsse zugeben und 40sec/Stufe5Counter-clockwise operation

    Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und mit verquierlten Eigelb oder Kondensmilch bestreichen und bei 180-200 Grad 15-20 min. abbacken. Aus dem Backofen holen und ca. 15 min. abkühlen lassen. Dann in Rauten schneiden und in eine Dose legen
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Tipp

Schmecken nach ein paar Tagen Durchziehzeit besser!!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Teig wurde schnell zusammengerührt und auchc...

    Verfasst von Spezi4 am 7. Dezember 2016 - 20:10.

    Teig wurde schnell zusammengerührt und auchc einfach auf das Blech verteilt.
    Ich finde durch das bestreichen des Eigelb, sehen die Rauten später nicht mehr so schön aus.
    Würde beim nächsten mal gleich Schokokuvertüre drauf streichen.
    Geschmack ist nicht schlecht. Aber wie gesagt, die Rauten sind durch das Eigelb beim schneiden zerbrochen daher keine vorzeige PlätzchenWink

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  • Wo kommt die Schokolade ins Spiel ?

    Verfasst von chrismueller693 am 20. Oktober 2016 - 15:25.

    Wo kommt die Schokolade ins Spiel ?

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