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Schokoladen-Nuss-Plätzchen


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Zutaten

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Schokoladen-Nuss-Plätzchen

  • 500 g Mehl
  • 4 Eier
  • 2 TL Vanillezucker selbstgemcht
  • 3 Messerspitzen Backpulver
  • 250 g Butter oder Margarine
  • 250 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Flasche Rumaroma
  • 200 g gehobelte Mandeln oder Nüsse
  • Kakao nach Farbe
  • 6
    10h 20min
    Zubereitung 10h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • 9
5

Zubereitung

  1. Backofen 15 min bei 180 Grad vorheizen

    Butter im Mixtopf geschlossen 20 sec/Stufe 5 cremig rühren

    Restliche Zutaten zugeben 40sec/ Stufe5 verrühren

    Mandeln oder Nüsse zugeben und 40sec/Stufe5Linkslauf

    Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und mit verquierlten Eigelb oder Kondensmilch bestreichen und bei 180-200 Grad 15-20 min. abbacken. Aus dem Backofen holen und ca. 15 min. abkühlen lassen. Dann in Rauten schneiden und in eine Dose legen
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Schmecken nach ein paar Tagen Durchziehzeit besser!!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Teig wurde schnell zusammengerührt und auchc...

    Verfasst von Spezi4 am 7. Dezember 2016 - 20:10.

    Teig wurde schnell zusammengerührt und auchc einfach auf das Blech verteilt.
    Ich finde durch das bestreichen des Eigelb, sehen die Rauten später nicht mehr so schön aus.
    Würde beim nächsten mal gleich Schokokuvertüre drauf streichen.
    Geschmack ist nicht schlecht. Aber wie gesagt, die Rauten sind durch das Eigelb beim schneiden zerbrochen daher keine vorzeige PlätzchenWink

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  • Wo kommt die Schokolade ins Spiel ?

    Verfasst von chrismueller693 am 20. Oktober 2016 - 15:25.

    Wo kommt die Schokolade ins Spiel ?

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