3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Schokoladen-Toast


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

  • 300 ml Wasser
  • 60 g Zucker
  • 20 g frische Hefe
  • 450 g Mehl
  • 25 g Kakao
  • 1/2 TL Salz
  • 1 EL Öl
  • 6
    5min
    Zubereitung 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. Wasser, Zucker und Hefe in den Closed lid geben und bei 2 Min/37 °C/Stufe 1 erwärmen.


    Die restlichen Zutaten zugeben und 2:30min/Stufe Dough mode zu einem geschmeidigen Hefeteig verkneten. In eine Kastenkuchenform füllen und geschützt an einem warmen Ort gehen lasssen, bis sich das Volumen deutlich vergrößert hat (ca. 30 Min.).

    Im vorgeheizten Backofen bei E: 200 °C / U: 180 °C für 25 - 30 Minuten backen. Auf einem Rost auskühlen lassen.


    Anm.: Schmeckt leicht getoastet mit Honigbutter oder Orangenbutter besonders gut.


    Man kann auch etwa die Hälfte des Mehls durch Vollkorn ersetzen.


     

10
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Sehr, sehr lecker Und es

    Verfasst von pepsi38 am 26. September 2010 - 14:29.

    Sehr, sehr lecker tmrc_emoticons.) Und es ging wirklich flott. Cooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können