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Schokoladenbrot für den Plätzchenteller


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Zutaten

50 Stück

Teig:

  • 250 Gramm Butter
  • 200 Gramm Zucker
  • 6 Eier
  • 250 Gramm Schokostreusel
  • 250 Gramm Mandeln ganz
  • 100 Gramm Mehl

Dekoration:

  • 1 Portion Mandeln
  • 500 Gramm Wasser
  • 1 Packung Kuvertüre Zartbitter
  • 20 Gramm Kokosfett
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Zubereitung

    Teig:
  1. Mandeln im Closed lid mahlen 10 Sec/Stufe 10 ! Umfüllen!

    Dann die Eier mit Butter und Zucker 2 Min/Stufe 4 schaumig schlagen. Im Anschluß die Mandeln, Schokostreusel und das Mehl zufügen und 1 Min. / Dough mode glattrühren.

    Die Teigmasse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und ca. 20 Minuten bei 180 ° goldbraun backen! 

     Mixtopf spülen!

     

  2.  Vorbereitung der Dekoration : ( Mandeln häuten ) 

     

     Während die Teigmasse im Ofen ist 500 Gramm Wasser 7 Min./100°/Stufe 1 erhitzen. Folgend die Portion ganze Mandeln in den Closed lid geben und 2 Min./100°/Gentle stir setting/Counter-clockwise operation mitgaren. Nach Ablauf der 2 Minuten die Mandeln mit Hilfe des Gareinsatzes abseihen und die Haut von den Mandeln ziehen.Die abgezogenen Mandeln auf ein Küchenkrepp legen und gut trockentupfen!

    Closed lid trocknen und die Kuvertüre & das Kokosfett in kleinen Stücken zufügen! 8 Sec/Stufe 10 mahlen!

    Die Schoko-Fettmasse 5 Min./50 ° /Stufe 3 schmelzen.

     

     

     

     

  3. Dekoration:

    Die fertige Teigmasse aus dem Ofen holen und noch warm in Rauten od. Würfel schneiden. Dann die einzelnen Gebäckstücke mit Kuvertüre bepinseln und je eine halbierte, geschälte Mandel draufsetzen!

    Gut auskühlen lassen und genießen!

     

     

     

     

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Sehr lecker! Ich verziere mit Schokolade und...

    Verfasst von Milchschnitte1410 am 26. November 2016 - 15:28.

    Sehr lecker! Ich verziere mit Schokolade und bunten Zuckerstreusel

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  • Hallo zusammen,...

    Verfasst von Ina243 am 25. September 2016 - 06:56.

    Hallo zusammen,



    eine kurze frage wie lange bleibt mir das Gebäck frisch in einer herkömmlichen Vorratsbox?



    lg

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  • Hallo Esda22, auch bei uns

    Verfasst von Heimchen am 25. November 2015 - 09:34.

    Hallo Esda22,

    auch bei uns ist das Schokoladenbrot der absolute Renner. Ich habe es heuer noch nicht gemacht, wird aber am Wochenende frisch in den Plätzchenteller wandern.

    Lieben Dank für die nette Rückmeldung!

    Gruß Heimchen Cooking 1

     Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.

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  • Vielen Dank für das leckere

    Verfasst von esda22 am 24. November 2015 - 20:54.

    Vielen Dank für das leckere Rezept☺

    Schnelle einfache Zubereitung, in plätzchenkollektion aufgenommen Love

     

     

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  • Hallo Giosygirl, lieben Dank

    Verfasst von Heimchen am 23. November 2015 - 13:28.

    Hallo Giosygirl,

    lieben Dank für die Rückmeldung!

     

    Gruß

    Heimchen Cooking 4

     Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.

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  • Tolles Rezept, schon mehrmals

    Verfasst von giosygirl am 23. November 2015 - 13:01.

    Cooking 7

    Tolles Rezept, schon mehrmals gemacht.... Achtung hier besteht Suchtgefahr!! tmrc_emoticons.)

    Als Dekoration kommt bei uns Kuchenglasur (Schokolade), und Zuckerstreußel darauf, das ist meinen Kindern lieber.

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Diacad, das Backpulver

    Verfasst von Heimchen am 2. Dezember 2014 - 12:27.

    Hallo Diacad,

    das Backpulver muss nicht sein. Für ein ganzes Blech ist die Teigmenge ausreichend genug, um später schone Würfel zu kriegen! Ein extra Aufgehen des Teiges ist in diesem Falle nicht von Nöten.

    Ich habe auch jetzt gleich  nochmal im Kochbuch nachgesehen. Das Rezept ist definitiv ohne Backtriebmittel.

     

    Gruß Heimchen Cooking 4

     Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.

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  • Hier gehört unbedingt

    Verfasst von diacad am 2. Dezember 2014 - 12:06.

    Hier gehört unbedingt Backpulver rein. 

    Ansonsten lecker.

     

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Alice 07, das freut

    Verfasst von Heimchen am 17. November 2013 - 11:09.

    Hallo Alice 07,

    das freut mich zu hören! Danke für die Sterne und lasst Euch die Brote vor allem schmecken!

    Liebe Grüße und eine schöne Adventszeit wünscht Euch

    Heimchen Glasses

     

     

     

     

     Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.

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  • Ich habe das Schokoladenbrot

    Verfasst von alice07 am 16. November 2013 - 18:38.

    Ich habe das Schokoladenbrot heute gebacken - schnell und einfach zu machen und  -  wir finden es superlecker !!! Das wird auf jeden Fall wieder gebacken tmrc_emoticons.)

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  • Hallo Teddy & Dine, genau wie

    Verfasst von Heimchen am 18. Dezember 2012 - 09:32.

    Hallo Teddy & Dine,

    genau wie jedes andere Plätzchen! Ich tuppere sie aber lieber ein, da bleiben sie schön weich! Die Hefeteigschüssel hat sich bewährt!Kann man gut entlüften.  In den Dosen kann es etwas austrocknen!

    Liebe Grüße und schöne Adventszeit .

    Heimchen

     

     

     Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.

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  • Hallo, liest sich sehr

    Verfasst von teddyundine am 18. Dezember 2012 - 07:21.

    Hallo, liest sich sehr lecker, kannst du mir etwas über die Haltbarkeit sagen?

    Danke.

    Teddyundine



    Gib jedem Tag die Chance, der schönste deines Lebens zu werden.


    Eure Teddyundine

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