3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Schokoladenbrot


Drucken:
4

Zutaten

0 Portion/en

Teig

  • 250 g Butter
  • 250 g Zucker
  • 6 Eier
  • 250 g Schokoladenblättchen
  • 250 g Mandeln
  • 100 g Mehl
  • 1 Packung Kuchenglasur (Schokoladenfettglasur)
  • 6
    35min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. 1. Mandeln in den Mixtopf geschlossen, 8 sec./ Stufe 10, umfüllen

  2. 2. Butter, Zucker und Eier in denMixtopf geschlossen, 2,5 min/ Stufe 5 schaumig rühren.

  3. 3. Die Schokolade, Mandeln und das Mehl dazugeben, 45 sec./ Stufe 4.

  4. 4. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen. 20 min. bei 175 °C backen.

  5. 5. Wenn der gebackene Teig erkaltet ist, die Schokoladenglasur nach Packungsanweisung schmelzen und darüber geben/ streichen. Dann in Rauten oder Ecken schneiden.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Quelle: "Die Allgäuerin"


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Dieses Jahr das erste Mal gemacht, mit 150g...

    Verfasst von 19Lucia75 am 6. Dezember 2023 - 15:12.

    Dieses Jahr das erste Mal gemacht, mit 150g Zucker, 1/3 schokoraspel vollmilch 1/3 Zartbitter 1/3 Schokodrops ... was soll ich sagen... Fette 5 ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ so mega lecker 😋. Vielen Dank für das Rezept, wird es jetzt jedes Jahr geben 🤩👍🏻

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mmhh... sehr lecker ... das Schokoladenbrot ist...

    Verfasst von Macki50 am 6. Dezember 2022 - 22:37.

    Mmhh... sehr lecker ... das Schokoladenbrot ist gut gelungen...ja mit 250 g Zucker ist es recht süß .. ich habe dann eine Zartbitterglasur drauf...das hat s wieder ausgeglichen....
    bei mir müssen die Plätzchen aber auch süß sein...ist halt Geschmacksache
    die mach ich auf jeden Fall wieder

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schmeckt irgendwie nur buttrig und sehr süß,...

    Verfasst von Mia.Stella am 14. Dezember 2021 - 19:22.

    Schmeckt irgendwie nur buttrig und sehr süß, sehr flach geblieben... weiß nicht, was ich falsch gemacht habe Sad

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Butter Maase nicht so lange rühren sonst flockt...

    Verfasst von BieberT am 13. November 2021 - 13:01.

    Butter Maase nicht so lange rühren sonst flockt er und max 150 g Zucker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Begeistert jedes Jahr aufs Neue

    Verfasst von je1367 am 8. Dezember 2020 - 17:43.

    Begeistert jedes Jahr aufs Neue

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sterne ⭐️ ⭐️⭐️⭐️⭐️ Vergessen

    Verfasst von maop70 am 19. März 2020 - 16:32.

    Sterne ⭐️ ⭐️⭐️⭐️⭐️ Vergessen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Alle sind von dem Rezept begeistert! Vielen Dank

    Verfasst von maop70 am 19. März 2020 - 16:31.

    Alle sind von dem Rezept begeistert! Vielen Dank

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Unser Lieblingsrezept, danke für das Anpassen an...

    Verfasst von tigerolm am 16. Dezember 2018 - 12:53.

    Unser Lieblingsrezept, danke für das Anpassen an den Thermomix!
    Ich nehme Bitterschokolade und zerkleinere sie zusammen mit den Mandeln - hat mehr Aroma als die Schokoladenblättchen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker! Habe es schon mehrmals gemacht und...

    Verfasst von Lisel007 am 15. Dezember 2018 - 14:05.

    Super lecker! Habe es schon mehrmals gemacht und alle sind begeistert

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • 150 g Zucker reichen vollkommen aus. Hab die...

    Verfasst von steffs1901 am 11. Dezember 2018 - 21:41.

    150 g Zucker reichen vollkommen aus. Hab die Schokolade auch selbst gerieben und nur 5 Eier verwendet.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe es heute mit 150g Zucker - das reicht...

    Verfasst von TineGuti am 5. Dezember 2016 - 18:52.

    Ich habe es heute mit 150g Zucker - das reicht echt gut - ausprobiert.  Außerdem habe ich nur vier Eier verwendet, das Ergebnis war auch gut. Werde es die Tage nochmal testen und ggf. das Rezept überarbeiten.

    Normal
    0

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das Schokoladenbrot schmeckt gut. Allerdings finde...

    Verfasst von Iris39 am 4. Dezember 2016 - 17:42.

    Das Schokoladenbrot schmeckt gut. Allerdings finde ich 250g Zucker den puren Wahnsinn, ich habe nur 150g verwendet und es ist mir schon zu süß. Wenn ich weniger Zucker nehme, muss ich dann auch weniger Eier verwenden? Von mir vier Sterne.

    Iris


     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein absolutes Muss in der Adventszeit! Ich kenne...

    Verfasst von funny69 am 26. November 2016 - 11:39.

    Ein absolutes Muss in der Adventszeit! Ich kenne das Brot nur mit 250g geraspelter Mil..vollmilch, und bin froh die jetzt nicht mehr von Hand zu schreddern. Als Guß wird in meinem Rezept nochmal 250 g Mil..vollmich mit 2 Würfeln Kokosfett und einem Eßl. Butter im Wasserbad geschmolzen!

    Unser Lieblingsbrot in der Weihnachtszeit und soooo kalorienarm

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe dem Teig noch etwas Lebkuchengewürz...

    Verfasst von Yve83 am 24. November 2016 - 22:00.

    Habe dem Teig noch etwas Lebkuchengewürz zugefügt. Das Brot ist sehr locker geworden. Bin mal gespannt wie lange es hält?! Sie schmecken uns allen zu gut...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke fürs Rezept umschreiben

    Verfasst von MMaryJane- am 28. Dezember 2015 - 14:37.

    Danke fürs Rezept umschreiben auf den Thermomix tmrc_emoticons.) das Rezept machen wir schon immer! Ist einfach das Beste!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Leckeres  Rezept! 

    Verfasst von 13karin04 am 14. Dezember 2015 - 23:11.

    Super Leckeres  Rezept!  Cooking 1

    Bei mir flockt auch hin und wieder die Butter aus, aber das war auch sonst schon so, als ich noch mit dem Handrührgerät das Schokoladenbrot gerührt habe! Fünf Sterne für das Einstellen!

     

    Danke tmrc_emoticons.D

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Dieses Rezept backe ich seit

    Verfasst von mpurmue am 5. Dezember 2015 - 18:05.

    Dieses Rezept backe ich seit Jahren als Weihnachtensmitbrinsel und Lehrerinnen- Bestecher Päckchen- und alle warten darauf! Ich habe es aus einem uralten Tupper Backbuch. Wollte es immer schon einstellen! Schöne Vorweihnachtszeit!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Kurzes Feedback, Es schmeckt

    Verfasst von chrinoz am 5. Dezember 2015 - 08:57.

    Kurzes Feedback,

    Es schmeckt  wie sonst, warum der 1.Schritt so komisch aussah, versteh ich nicht.

    frohes Backen

    Christl

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der Kuchen ist perfekt nach

    Verfasst von JasminHansen am 3. Dezember 2015 - 12:03.

    Der Kuchen ist perfekt nach Anleitung geworden,... die  Kinder lieben ihn!

    Liebe Grüße Eure Jasmin

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, bin gespannt wie es

    Verfasst von chrinoz am 3. Dezember 2015 - 10:54.

    Hallo,

    bin gespannt wie es wird, das Butter Ei Gemisch hat sich auf jeden Fall schon mal getrennt( Molke und butterflocken) bei den 2,5 Minuten,

    hoffe, es schmeckt wie sonst, wollte halt sichergehen mit den rührzeiten, aber ich bin skeptisch tmrc_emoticons.~

    lieben gruss

    Christl

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können