Zutaten
0 Portion/en
Teig
- 250 g Butter
- 250 g Zucker
- 6 Eier
- 250 g Schokoladenblättchen
- 250 g Mandeln
- 100 g Mehl
- 1 Packung Kuchenglasur (Schokoladenfettglasur)
-
6
35min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
1. Mandeln in den "Mixtopf geschlossen" , 8 sec./ Stufe 10, umfüllen
2. Butter, Zucker und Eier in den"Mixtopf geschlossen" , 2,5 min/ Stufe 5 schaumig rühren.
3. Die Schokolade, Mandeln und das Mehl dazugeben, 45 sec./ Stufe 4.
4. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen. 20 min. bei 175 °C backen.
5. Wenn der gebackene Teig erkaltet ist, die Schokoladenglasur nach Packungsanweisung schmelzen und darüber geben/ streichen. Dann in Rauten oder Ecken schneiden.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Quelle: "Die Allgäuerin"
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDieses Jahr das erste Mal gemacht, mit 150g...
Dieses Jahr das erste Mal gemacht, mit 150g Zucker, 1/3 schokoraspel vollmilch 1/3 Zartbitter 1/3 Schokodrops ... was soll ich sagen... Fette 5 ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ so mega lecker 😋. Vielen Dank für das Rezept, wird es jetzt jedes Jahr geben 🤩👍🏻
Mmhh... sehr lecker ... das Schokoladenbrot ist...
Mmhh... sehr lecker ... das Schokoladenbrot ist gut gelungen...ja mit 250 g Zucker ist es recht süß .. ich habe dann eine Zartbitterglasur drauf...das hat s wieder ausgeglichen....
bei mir müssen die Plätzchen aber auch süß sein...ist halt Geschmacksache
die mach ich auf jeden Fall wieder
Schmeckt irgendwie nur buttrig und sehr süß,...
Schmeckt irgendwie nur buttrig und sehr süß, sehr flach geblieben... weiß nicht, was ich falsch gemacht habe
Butter Maase nicht so lange rühren sonst flockt...
Butter Maase nicht so lange rühren sonst flockt er und max 150 g Zucker
Begeistert jedes Jahr aufs Neue
Begeistert jedes Jahr aufs Neue
Sterne ⭐️ ⭐️⭐️⭐️⭐️ Vergessen
Sterne ⭐️ ⭐️⭐️⭐️⭐️ Vergessen
Alle sind von dem Rezept begeistert! Vielen Dank
Alle sind von dem Rezept begeistert! Vielen Dank
Unser Lieblingsrezept, danke für das Anpassen an...
Unser Lieblingsrezept, danke für das Anpassen an den Thermomix!
Ich nehme Bitterschokolade und zerkleinere sie zusammen mit den Mandeln - hat mehr Aroma als die Schokoladenblättchen.
Super lecker! Habe es schon mehrmals gemacht und...
Super lecker! Habe es schon mehrmals gemacht und alle sind begeistert
150 g Zucker reichen vollkommen aus. Hab die...
150 g Zucker reichen vollkommen aus. Hab die Schokolade auch selbst gerieben und nur 5 Eier verwendet.
Ich habe es heute mit 150g Zucker - das reicht...
Ich habe es heute mit 150g Zucker - das reicht echt gut - ausprobiert. Außerdem habe ich nur vier Eier verwendet, das Ergebnis war auch gut. Werde es die Tage nochmal testen und ggf. das Rezept überarbeiten.
Normal
0
Das Schokoladenbrot schmeckt gut. Allerdings finde...
Das Schokoladenbrot schmeckt gut. Allerdings finde ich 250g Zucker den puren Wahnsinn, ich habe nur 150g verwendet und es ist mir schon zu süß. Wenn ich weniger Zucker nehme, muss ich dann auch weniger Eier verwenden? Von mir vier Sterne.
Iris
Ein absolutes Muss in der Adventszeit! Ich kenne...
Ein absolutes Muss in der Adventszeit! Ich kenne das Brot nur mit 250g geraspelter Mil..vollmilch, und bin froh die jetzt nicht mehr von Hand zu schreddern. Als Guß wird in meinem Rezept nochmal 250 g Mil..vollmich mit 2 Würfeln Kokosfett und einem Eßl. Butter im Wasserbad geschmolzen!
Unser Lieblingsbrot in der Weihnachtszeit und soooo kalorienarm
Habe dem Teig noch etwas Lebkuchengewürz...
Habe dem Teig noch etwas Lebkuchengewürz zugefügt. Das Brot ist sehr locker geworden. Bin mal gespannt wie lange es hält?! Sie schmecken uns allen zu gut...
Danke fürs Rezept umschreiben
Danke fürs Rezept umschreiben auf den Thermomix das Rezept machen wir schon immer! Ist einfach das Beste!!
Super Leckeres Rezept!
Super Leckeres Rezept!
Bei mir flockt auch hin und wieder die Butter aus, aber das war auch sonst schon so, als ich noch mit dem Handrührgerät das Schokoladenbrot gerührt habe! Fünf Sterne für das Einstellen!
Danke
Dieses Rezept backe ich seit
Dieses Rezept backe ich seit Jahren als Weihnachtensmitbrinsel und Lehrerinnen- Bestecher Päckchen- und alle warten darauf! Ich habe es aus einem uralten Tupper Backbuch. Wollte es immer schon einstellen! Schöne Vorweihnachtszeit!
Kurzes Feedback, Es schmeckt
Kurzes Feedback,
Es schmeckt wie sonst, warum der 1.Schritt so komisch aussah, versteh ich nicht.
frohes Backen
Christl
Der Kuchen ist perfekt nach
Der Kuchen ist perfekt nach Anleitung geworden,... die Kinder lieben ihn!
Liebe Grüße Eure Jasmin
Hallo, bin gespannt wie es
Hallo,
bin gespannt wie es wird, das Butter Ei Gemisch hat sich auf jeden Fall schon mal getrennt( Molke und butterflocken) bei den 2,5 Minuten,
hoffe, es schmeckt wie sonst, wollte halt sichergehen mit den rührzeiten, aber ich bin skeptisch
lieben gruss
Christl