3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Schokoladenbrot


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

20 Stück

Teig

  • 250 g Butter
  • 250 g Zucker
  • 6 Eier
  • 250 g Schokoladentropfen
  • 250 g Mandeln
  • 100 g Mehl

Glasur

  • 1 Packung Schokoladenglasur
  • 6
    15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

    Teig
  1. Zuerst die Mandeln im Closed lid 10 Sek/Stufe 10 mahlen und umfüllen.
    Butter, Zucker und die 6 Eier in den Closed lid geben und auf ca. 1 Min./Stufe 6 schaumig schlagen. Hier ständig nachsehen, wie die Konsistenz ist. Dann die Schokoladentropfen, die gemahlenen Mandeln und das Mehl in den Closed lid geben und ca. 1 Min./Stufe 4 zu einem Teig verrühren.
    Den Teig auf ein gefettetes Backblech streichen und ca. 20 Min. bei 180 Grad backen. Den Teig abkühlen lassen, in der Zeit die Schokoladenglasur im Wasserbad schmelzen und auf dem abgekühlten Kuchen verteilen. Den Kuchen in gleichmäßig große Stücke schneiden (ca. 3x3cm) und genießen!
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Schmeckt am zweiten Tag fast noch besser!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare