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Schokoladenguss weich


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Zutaten

1 Portion/en

Schokoladenguss

  • 100 Gramm Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 40 Gramm Kakao
  • 125 Gramm Hartfett, (z.B. Palmin)
  • 50 Gramm Kaffesahne
  • 1 Ei
  • 6
    10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Weicher Schokoladenguss
  1. Vanillezucker, Zucker in den Mixtopf geschlossen, 20sec. Stufe 10 pulverisieren.

    Kakao und Hartfett dazugeben, 5sec. Stufe 5 zerkleinern.

    Nun kommt noch Kaffeesahne und Ei in den Mixtopf geschlossen, 15sec. Stufe 3 verrühren.

    Jetzt wird alles ca. 3min, 55 Grad, Stufe 2 erhitzt, bis das ganze Hartfett restlos geschmolzen ist. Eventuell noch etwas länger!

    Dann gieß ich den Schokoladenguß auf meinen Schneewittchenkuchen (Donauwelle). Bei Bedarf verteilen und glatt streichen. Fertig!
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Der Schokoladenguß ist für einen kleinen Blechkuchen. Ich nehme oft die doppelte Menge für ein großes Blech Schneewittchenkuchen, dann reicht es locker.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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