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Zutaten
1 Portion/en
Schokoladenguss
- 100 Gramm Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 40 Gramm Kakao
- 125 Gramm Hartfett, (z.B. Palmin)
- 50 Gramm Kaffesahne
- 1 Ei
-
6
10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Vanillezucker, Zucker in den "Mixtopf geschlossen" , 20sec. Stufe 10 pulverisieren.
Kakao und Hartfett dazugeben, 5sec. Stufe 5 zerkleinern.
Nun kommt noch Kaffeesahne und Ei in den "Mixtopf geschlossen" , 15sec. Stufe 3 verrühren.
Jetzt wird alles ca. 3min, 55 Grad, Stufe 2 erhitzt, bis das ganze Hartfett restlos geschmolzen ist. Eventuell noch etwas länger!
Dann gieß ich den Schokoladenguß auf meinen Schneewittchenkuchen (Donauwelle). Bei Bedarf verteilen und glatt streichen. Fertig!
Weicher Schokoladenguss
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Der Schokoladenguß ist für einen kleinen Blechkuchen. Ich nehme oft die doppelte Menge für ein großes Blech Schneewittchenkuchen, dann reicht es locker.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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