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Schokoladenkuchen mit Füllung


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Zutaten

Schokoladenkuchen

  • 90 Gramm Kakaopulver, und etwas mehr zum Bestäuben
  • 2 Esslöffel Kaffee
  • 170 Gramm Zartbitter-Schokolade, in kleinen Stücken
  • 230 Gramm heißes Wasser
  • 250 Gramm Schmand
  • 180 Gramm Butter, in Stücken
  • 360 Gramm brauner Zucker
  • 1 Prise Salz
  • Vanillepaste, nach Geschmack
  • 5 Eier
  • 290 Gramm Mehl
  • 5 Gramm Backpulver

Füllung

  • 6 Blatt Gelantine
  • 120 Gramm Milch
  • 200 Gramm weiße Schokolade, in Stücken
  • 1 Esslöffel Honig
  • 100 Gramm Sahne
  • 250 Gramm Mascarpone
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Zubereitung

  1. Füllung:

    1. Gelatine einweichen.
    2. Milch und Schokolade in den Mixtopf geben, 6 Min./100°C/Stufe 1 schmelzen/vermischen. Nach 2 Minuten die Gelatine und nach 3 Minuten den Honig und Sahne dazugeben.
    3. Schmetterling einsetzen. Mascarpone dazugeben und 30 Sek./Stufe 3 einarbeiten. Schmetterling entfernen.
    4. Die Masse umfüllen und gut tiefkühlen. Bei mir stand sie 8 Stunden in der Tiefkühltruhe.
  2. Teig:

    Backofen auf 180°C vorheizen.

    1. Kakao, Kaffee, Schokolade und heißes Wasser in den Mixtopf geben, 30 Sek./Stufe 2 verrühren.
    2. Schmetterling einsetzen. Schmand zur Masse geben, 20 Sek./Stufe 3 verrühren.
    3. Butter, Zucker, Salz und Vanillepaste dazugeben, 10 Sek./Stufe 3 unterheben.
    4. Eier zugeben, 10 Sek./Stufe 4.
    5. Mehl und Backpulver zugeben, 30 Sek./Stufe 3 einarbeiten. Rühraufsatz entfernen.
    6. Den Teig in die Form geben und 60 Minuten (180°C) backen.
    7. Auskühlen lassen.
    8. Den Kuchen einmal durchschneiden und den unteren Teil ausschaben.
    9. Die Füllung vor dem Füllen etwas antauen, dann füllt der Kuchen sich leichter.
    10. Den Kuchen füllen, Deckel drauf setzen, mit Kakao bestäuben und bis zum Servieren kühlen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

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  • Messbecher TM5/TM6
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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