Zutaten
1 Portion/en
Für den Rührteig:
- 4 Eier
- 2-3 Messbecher Rohrohrzucker
- 250 g Rama Cullines o.ä.
- 200 g Mehl
- 200 g saure Sahne
- 30 g Kakao
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 100 g Schokostückchen, Choclate Chunks (RUF)
- 1 EL Öl, zum einfetten
-
6
-
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM21
-
-
9
Zubereitung
Eier, Zucker und Rama Cullines in den geben und 1 Minute/ Stufe 1 schaumig rühren.
Mehl, saure Sahne, Backpulver und den Kakao zugeben und 20 Sek. / Stufe 6 zu einem cremigen Teig verarbeiten.
Nun den fertigen Teig in eine gefettete Kuchenform (oder zwei kleinere Formen) Ihrer Wahl oder in eine uneingefettete Silikonbackform geben und mit etwas Zucker bestreuen. Bei 175 Grad für 45 min. in den Ofen backen.
Nach abgelaufener Zeit mit Hilfe eines Schaschlikspieß mittig in den Kuchen stechen; wenn nichts an dem Spieß hängen bleibt, ist der Kuchen fertig. Ansonsten noch weitere 5 Minuten backen lassen. Kuchen aus der Form lösen und auskühlen lassen.
Durch den Zucker glitzert der Kuchen und man kann auf Puderzucker oder Glasur verzichten.
Guten Appetit!
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Lauwarm mit Schlagsahne sehr lecker!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren