Zutaten
24 Portion/en
Kuchen
- 5 Tafeln Zartbitterschokolade
- 100 g Mehl
- 250 g Butter
- 8 Eier
- 300 g Zucker
- 1 Päckchen Backpulver
-
6
35min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Die Schokolade grob zerkleinert in den "Mixtopf geschlossen" geben. Dann 10 Sek / Stufe 8 zerkleiner. Die Butter in kleinen Stückchen dazugeben. Beides zusammen dann 5 Min. / 60 °C / Stufe 2 schmelzen.
Ich schiebe zwischendurch immer die noch nicht geschmolzen Teile vom Rand nach unten.
Die Butter-Schoko-Mischung umfüllen.
Die Eier und den Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und beides 1 Min. / Stufe 4 verrühren.
Anschließend das Mehl und das Backpulver hinzufügen und wieder 1 Min. / Stufe 4 verrühren.
Danach die Butter-Schoko-Mischung wieder mit dazu in den "Mixtopf geschlossen" geben. Alles zusammen dann 30 Sek. / Stufe 3 unterrühren.
Jetzt den fertigen Teig auf ein eingefettetes Backblech geben und ca. 20 - 25 Minuten bei 200 °C backen.
Schokolade schmelzen
Teig zubereiten
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Ich kenne das Rezept aus Chefkoch.de und hab es für den Thermomix umgewandelt.
Wer es noch schokoladiger mag, kann noch den Kuchen mit einer Glasur bestreichen und verzieren.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenCorie77:...
Corie77:
Hallo! Wenn du schreibst "wurde mit jedem Tag besser und saftiger", kann man den Kuchen dann bedenkenlos 1 Tag vorher zubereitet und abgedeckt stehen lassen?
Freue mich auf deine Antwort!
Der Kuchen schmeckt super lecker, sehr schnell...
Der Kuchen schmeckt super lecker, sehr schnell gemacht, 5 Sterne.
Für uns der Geburtstagskuchen Nr. 1!...
Für uns der Geburtstagskuchen Nr. 1!
Herzlichen Dank für das tolle Rezept.
Super leckerer Schokokuchen!...
Super leckerer Schokokuchen!
Habe nur 250g Zucker genommen und ausversehen überlesen, dass ich die Masse am Anfang hätte umfüllen sollen. Ging aber trotzdem gut. 😄
Hat allen Partygästen mega gut geschmeckt. 👍🏻
danke für das Rezept, schmeckt sehr lecker und...
danke für das Rezept, schmeckt sehr lecker und ist total einfach und schnell
Hab den Kuchen heute gebacken, allerdings Zucker...
Hab den Kuchen heute gebacken, allerdings Zucker auf 150gr. reduziert. Fazit meiner Jungs: leckerster Kuchen ever 😀
Guten Morgen! Kann ich den Kuchen auch in einer...
Guten Morgen! Kann ich den Kuchen auch in einer rechteckigen Springform backen, damit er ein bisschen höher wird??
Gelungenes Rezept...
Gelungenes Rezept
Ist sehr gut gelungen und super angekommen. Ich habe nur noch 100 g Zucker genommen , ganz dünn Beerenmarmelade darauf gestrichen und mit einem Schokoguss abgeschlossen.
Endlich ein Schokoladenkuchen
Endlich ein Schokoladenkuchen nach unserem Geschmack, habe die Hälfte der Zutaten genommen und konnte froh sein, ein Stück ergattert zu haben, hatte 5 Kinder im Haus, die alle ausnahmslos begeistert waren, dafür 5 Sterne! Ich habe meinen Osterhasenbestand reduziert, endlich ein Kuchen der superschokoladig schmeckt und total simpel ist, danke!
Geschmacklich gut. Leider
Geschmacklich gut. Leider wurde der Kuchen in der angegebenen Backzeit sehr dunkel und pappte am Boden an.
ging im Büro weg wie warme
ging im Büro weg wie warme Semmeln...ehm, frischer Schokokuchen
happyhappyhappyhappyyyyyyy
wow! toller Flughafen Kuchen!
wow! toller Flughafen Kuchen! Klasse gemacht
Super lecker! Ich habe den
Super lecker!
Ich habe den Kuchen zum 6. Geburstag meines Sohnes gemacht.
Hab allerdings 3 Tafeln Zartbitter und 2 Tafeln Vollmilch-Schokolade verwendet und den Zucker etwas reduziert.
Nach dem Backen habe ich den Kuchen noch mit Johannisbeermarmelade (selbst gemacht) bestrichen und anschließend mit Kuvertüre überzogen. Super, super lecker!
Mein Sohn wünschte sich einen Flughafen-Kuchen ich versuche ein Bild vom Endergebnis hochzuladen.
Zusammenfassend: Ganz toller Schokoladenkuchen...wurde mit jeden Tag besser und saftiger. Absolut zu empfehlen![[wysiwyg_imageupload:17857:]]
...Da sind keine Kalorien mehr drin, die sind alle im Thermomix gestorben...
Perfekt!
Perfekt!
lauwarm...ein Genuss...
Unglaublich gut!!!!!
Unglaublich gut!!!!!
Danke für das Rezept , hat
Danke für das Rezept , hat allen gut geschmeckt
Hat uns allen super lecker
Hat uns allen super lecker geschmeckt . Von mir 5 Sterne
Mir war der Schokoladenkuchen
Mir war der Schokoladenkuchen zu süß. Ich habe nur die Hälfte des Teiges gemacht in einer kleineren Brownieform. Das nächste Mal nehme ich nur die Hälfte Zucker.
Iris
Echt super lecker! Mir ist
Echt super lecker! Mir ist nur der zartbitter geschmack etwas zu viel,werd das nächste Mal halb vollmilchschokolade und halb zartbitter machen! Trotzdem klasse rezept!
Genau, 500g Schokolade
Genau, 500g Schokolade
Also, das mit einem
Also, das mit einem kommentarlosen Stern finde ich auch nicht Ok. Es passiert aber auch in den anderssprachigen Rezeptwelten.
Nun aber zu meiner Frage: 5 Tafeln Schokolade entspricht 500 Gramm?
Sterne gibt's beim nachbacken.
Hallo Marbir86, ich habe ihn
Hallo Marbir86,
ich habe ihn nur gut ausgekratzt. Da eh wieder alles zusammengemischt wird, reicht das auch. Musst den Topf nicht ausspülen.
Mhhhh,hört sich lecker an,
Mhhhh,hört sich lecker an,
muss ich den Topf sauber machen,wenn ich die Schokolade umfülle
und dann den Teig mache,
oder ist das egal?
Gruss marbir86
vielen lieben Dank Luzie123
vielen lieben Dank Luzie123
Dann werde ich auch gleich mal nach deiner Thai-Curry-Suppe schauen
Hallo Saliana, mir erging es
Hallo Saliana, mir erging es letzte Woche mit meiner Thai-Curry-Suppe und einer anonymen Bewertung genauso - echt feige sowas... Da ich dieses tolle Rezept kenne, kann ich dir sehr gerne 5 Sterne geben. Der Kuchen zerschmilzt auf der Zunge...
Ja, dafür bin ich
Ja, dafür bin ich auch!
Danke für euer Mitgefühl:-*
Tut mir leid für dich
Tut mir leid für dich Saliana,
dieses Problem kenne ich auch.
Es ist echt schade, wie manche faire Bewertungen unmöglich machen.
Frage mich echt, wann dies endlich umgestellt wird und man nur noch mit Kommentar auch Sterne abgeben kann.
Und dabei wissen die Leute
Und dabei wissen die Leute auch nicht, wieviel arbeit es macht ein Rezept einzustellen. Mach Dir nichts draus, mit Missgunst muss man immer rechnen.
Lg DaTi74
Ich finde es schade, dass
Ich finde es schade, dass Leute kurz nach dem Erstellen des Rezepts einfach nur einen Stern vergeben ohne das Rezept ausprobiert zu haben oder ein Kommentar verfassen warum!