Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
20 Scheibe/n
Schokoladenkuchen
- 200 g Zartbitter-Schokolade, in Stücken
- 200 g Butter, in Stücken
- 250 g Zucker
- 6 Eier
- 160 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
-
6
2h 25min
Zubereitung 1h 25minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
5
Zubereitung
- Backofen auf 160 Grad vorheizen
- Schokolade und Butter in den "Mixtopf geschlossen" geben und 4 Min./ 50 Grad/ Stufe 2 schmelzen
- Zucker und Eier zugeben und 1 Min./ Stufe 3,5 verrühren
- Mehl und Backpulver zugeben, 20 Sek./ Stufe 4 verrühren und in eine gefettete, mit Paniermehl ausgestreute Gugelhupfform füllen.
- Im vorgeizten Backofen backen und anschließend noch 10 Minuten im ausgeschaltenen Backofen stehen lassen.
- Vorsichtig aus der Form stürzen und erst abgekühlt in Scheiben schneiden.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Lassen sie das Paniermehl gleichmäßig durch die gut gefettete Form rieseln, bis die Form komplett ausgestreut ist
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHurra endlich gibt es wieder Lebkuchen die ideale...
Hurra endlich gibt es wieder Lebkuchen ,die ideale Zeit !!!oder ????