3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Schokoladenkuchen


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

20 Scheibe/n

Schokoladenkuchen

  • 200 g Zartbitter-Schokolade, in Stücken
  • 200 g Butter, in Stücken
  • 250 g Zucker
  • 6 Eier
  • 160 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 6
    1h 25min
    Zubereitung 1h 25min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
5

Zubereitung

  1. Backofen auf 160 Grad vorheizen
  2. Schokolade und Butter in den Closed lid geben und 4 Min./ 50 Grad/ Stufe 2 schmelzen
  3. Zucker und Eier zugeben und 1 Min./ Stufe 3,5 verrühren
  4. Mehl und Backpulver zugeben, 20 Sek./ Stufe 4 verrühren und in eine gefettete, mit Paniermehl ausgestreute Gugelhupfform füllen.
  5. Im vorgeizten Backofen backen und anschließend noch 10 Minuten im ausgeschaltenen Backofen stehen lassen.
  6. Vorsichtig aus der Form stürzen und erst abgekühlt in Scheiben schneiden.
10
11

Tipp

Lassen sie das Paniermehl gleichmäßig durch die gut gefettete Form rieseln, bis die Form komplett ausgestreut ist


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Hurra endlich gibt es wieder Lebkuchen die ideale...

    Verfasst von chrismueller693 am 21. April 2017 - 15:40.

    Hurra endlich gibt es wieder Lebkuchen ,die ideale Zeit !!!oder ????

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können