Zutaten
- 280 gMehl
- 300 g Zucker
- 20 g Kakao
- 1 P. Vanillezucker
- 1 P. Backpulver
- 4 Eier
- 150 g Öl
- 150 g Mineralwasser mit Kohlensäure, ( wichtig - kein stilles Wasser)
- 1 Fl. Rumaroma
- 15 g Rum
- ( oder wer keinen Rum mag oder hat - entsprechend mehr Wasser nehmen und evtl noch 1/2 Fl rumaroma)
- 200 Schokoraspeln ( Zartbitter)
-
6
-
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Eine Kastenform (meine ist 23cm x 11,5 am Formboden gemessen ) einfetten und mit Mehl ausstreuen.
Mehl, Zucker, Kakao, Backpulver u. Vanillezucker auf Stufe 4 ca 10 Sek vermischen
Die restlichen Zutaten zugeben und auf Stufe 4 ca 2 Minuten vermischen,
nach ein paar Sekunden nochmal alles mit dem Spatel nach unten schieben, dann verrührt sich alles gleichmäßig.
Teig in die vorbereitete Kastenform füllen und ca 50 Min bei 175 Grad backen ( je nach Ofen, evtl Stäbchenprobe)
Den Kuchen nach dem Abkühlen evtl mit Schokoladenglasur überziehen oder mit Puderzucker bestreuen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenEin meeeega leckerer KuchenMein Mann fhrt total...
Ein meeeega leckerer Kuchen....Mein Mann fährt total darauf ab.....
Mega lecker!!!! und sooo
Mega lecker!!!! und sooo einfach...klasse
Die Zubereitung geht ja
Die Zubereitung geht ja wirklich "ganz fix". Geschmacklich war der Kuchen ok. Uns war er ein bißchen zu süß, aber das ist ja kein Problem, wir werden einfach weniger Zucker nehmen.
Guten Morgen, ich werde den
Guten Morgen,
ich werde den Kuchen heute mittag auch backen werden.
Meine Frage: ist der auch optimal geeignet als Blechkuchen?Hat der Kuchen dann noch genügend Dicke?
Vielen Dank für dieses gute
Vielen Dank für dieses gute Rezept.
Ich habe diesen Kuchen in zwei kleinen Formen gebacken, einen davon verschenkt und den anderen haben wir gegessen.
Es geht fix und man kann gut Schokohasen oder Weihnachtsmänner verwerten.
Werde ich bestimmt noch mal backen.Fotos werden hochgeladen.
Gruß Frosch
Danke für die Sterne, bei uns
Danke für die Sterne,
bei uns werden momentan auch Nikoläuse zu Kuchen verarbeitet.
Sooo, jetzt muss ich aber
Sooo, jetzt muss ich aber endlich mal diesen tollen Kuchen bewerten, den gab es schon sooo oft bei uns! Ich nehme immer nur 250 g Zucker.
Vielen Dank für das super Rezept!
Liebe Grüße, Tina
Danke für das leckere Rezept.
Danke für das leckere Rezept. So konnte ich heute verschiedene Schokoladenreste verarbeiten. 5 * für dich.
LG dani
Hallo, ich muss sagen dieser
Hallo, ich muss sagen dieser Kuchen ist oberlecker
Hatte ihn gestern gebacken und mit zum Fussballspiel meines 7jährigen Sohnes genommen und alle Kids haben ihn ratzeputz aufgefuttert
Ich konnte mir gerade so ein Stück ergattern, werde ihn auf jeden Fall noch desöfteren backen.
Ich habe nur eine kleine Änderung vorgenommen - ich habe den Rum und auch das Rumaroma weggelassen und dafür etwas mehr Wasser genommen.
Von uns sehr gerne 5 Sterne
LG, melliuwe
Kakao
sorry wegen der späten Antwort -
aber ich meine echten Kakao, kein Kabapulver, da ist viel zuviel Zucker drin und so schokoladig wirds mit Kaba auch nicht.
LG Aussie
Hallo, ist mit Kakao der
Hallo,
ist mit Kakao der echte Kakao gemeint oder das Instant Pulver, welches schon gesüßt ist (z. B. N**quick)?
Wollte den Kuchen auch mal ausprobieren, wenn er so lecker ist. Danke schon mal für die Antwort
LECKER!
Ich habe diesen Schokokuchen probiert und muss sagen- ganz nach meinem Gusto! Danke für das Rezept! Ich hatte nur Blockschokolade da, die ich zuerst in grobere Stücke gehackt habe und am Schluss untergerührt habe. SUPER!
Danke für das Lob,
freut mich wenn euch dr Kuchen auch schmeckt, bei uns wurde am sonntag auch einer ratz fatz aufgefuttert.
Liebe Grüße Aussie
Unglaublich lecker
Hallo,
dieser leckere Schokokuchen steht gerade vor mir auf dem Tisch. Wir haben ihn noch warm angeschnitten. Und ich muß sagen, die bisher eingestellten Kommentare kann ich nur bestätigen. Sensationell! DAS ist ein Schokoladenkuchen wie er sein soll - und so schnell gemacht!
Von uns auf jeden Fall 5 Sterne!
Danke für das Rezept!
VG Zicke
Hammer!!!!
Also ich habe heute aus diesem Rezept Muffins gemacht..... also die sisnd ja soooooooooooooooooooooooooooooooooooooowas von sündhaft lecker, echt der oberhammer!!!! Super fluffig! Hätte gerne 1 morgen probiert, ob die da immernoch so locker sind, leider ist keiner mehr übrig!!
Hab ordentlich den Zucker reduziert.
Danke für das spitzen Rezept! 5*****
Danke !!!
Freut mich, dass dir der Schokokuchen geschmeckt hat und viel Spass mit meinen anderen Rezepten.
Liebe Grüße Aussie
Wow!!!
Hallo Aussie,
jetzt hab ich mal ganz gezielt nach deinen Rezepten geschaut und mit gleich diesen Schokikuchen rausgepickt, schnell ( aber so was von schnell) gebacken und er wurde gerade eben als ich mich an den PC verdrückt habe angeschnitten und die ganze Familie ( Männe und 2 Kinder) findet den Kuchen klasse. Ich habe sogar ein Stück bekommen und muß sagen echt lecker.
Mal schauen was ich als nächstes ausprobiere.
Ciao Korsika
Super, danke für die vielen Sterne
liebe grüße Aussie
Hallo antjehell,
wenn Ihr den Kuchen "verschmäht" habt, dann habt Ihr ihn ja nicht gegessen, Schade drum!
LG klappan
Echt Klasse, Wir haben heute
Echt Klasse,
Wir haben heute deinen leckeren Kuchen verschmäht.
Von uns bekommst Du 5 Sterne
LG Antje
Hallo Stupsmaus,
freut mich, dass euch der Schokoladenkuchen geschmeckt hat und danke für die Sternchen.
Liebe Grüße Aussie
Lecker
Habe deinen Kuchen heute gebacken... Jammi, Schmatz. Hatte zum Glück ne Silikonform die ziemlich aus dem Leim ging
Hatte dann einen "Monsterschokoladenkuchen". Auch hatte ich 40g Kakao hinzugefügt (Wir lieben es so richtig schokoladig). Nach 60 Min war mein Kuchen gar und wir haben ihn noch lauwarm angeschnitten. Ein Gedicht. Vielen Dank für das Einstellen dieses leckeren Rezeptes.
LG Stupsmaus
Upps,
Upps,
tut mir leid für die "Schweinerei", ich habe eine große Kastenform, deswegen habe ich auch die Maße aufgeschrieben, aber Hautpsache es schmeckt - übrigens wird der Kuchen am zweiten Tag eher noch saftiger, wenn er denn solange hält.
Danke für die Sterne
Viele Grüße Aussie
So, die erste Bewertung
darf diesmal von mir sein
Hab den Kuchen gerade gebacken - mir ist die Form total übergelaufen - reicht super für 1 große und 1 kleinere Form. Hatte es mir schon fast gedacht, so voll wie die Form war, und hatte vorsichtshalber ein Backblech drunter - damit nicht der ganze Ofen damit voll ist.
Geschmacklich ist der Kuchen super - hatte keinen Rum da und hab dann einfach Amaretto genommen - schmeckt spitze. Konnte es ja gleich probieren (am Übergelaufenen) ohne den Kuchen anzuschneiden - der ist dafür nämlich noch zu warm. Riechen tut er auch lecker.
Von mir 5 Sterne - ist wirklich lecker!!!