3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Schokoladinchen, Heinerle, Liebesküsschen mit Tonka


Drucken:
4

Zutaten

0 Stück

Schokoladinchen mit Tonka

  • 250 g Zucker
  • 250 g Blocksckokolade, in Stücken
  • 1 Tonkabohne, gemahlen, nach Geschmack
  • 250 g Palminkokosfett, in Stücken
  • 4 Eier
  • 1 EL Rum
  • 1-2 geh. TL Vanillezucker, selbstgemacht
  • 2-3 Päckchen große rechteckige Oblaten, z.B. von Küchle
  • 6
    8h 30min
    Zubereitung 8h 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. Zucker in den Mixtopf geben, 15 Sek./Stufe 10 pulverisieren und umfüllen.

    Blockschoklade in den Mixtopf und bei 13 Sek./Stufe 10 zerkleinern und zum Zucker füllen und mit einem Löffel kurz durchmischen.

    Gem. Tonkabohne mit dem Rum mischen.
  2. Palmin 5 Min./50°C/Stufe 1 schmelzen lassen. Anschließend 10 Sek./Stufe 2 laufen lassen und die Eier, den Rum und den Vanillezucker durch die Deckelöffnung zufügen.

    Jetzt 10 Min./80°C/Stufe 1 einstellen und das Gemisch aus Zucker und Schokolade langsam zugeben.

    Am Schluss noch mal kurz Aufschlagen bei 10 Sek./Stufe 8, in eine Schüssel umfüllen und abkühlen lassen bis die Masse streichfähig wird.

    Zum Schluss wird die Masse auf die rechteckigen Oblaten gestrichen und geschichtet. Ich mache immer zwischen 4 und 5 Schichten.

    Über Nacht fest werden lassen - am besten im Kühlschrank - und am nächsten Tag in Rauten/Würfel schneiden.

    Guten Appetit.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Die Tonkabohne kann auf Wunsch auch weggelassen oder auch durch Nescafe ersetzt werden.

Die Oblaten können durch glutenfreie Oblaten ersetzt werden. Diese bestelle ich bei der Firma Hoch-Oblaten.de - vielleicht gibt es auch andere Hersteller.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Nicht als Vorlage für Schokolinas Maria nehmen!...

    Verfasst von leila73 am 18. Dezember 2022 - 16:01.

    Nicht als Vorlage für Schokolinas Maria nehmen!
    Ggf nur das Zerkleinern der Schokolade und Puderzuckerherstellung.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lieben Dank für die Sterne, XEDASO!

    Verfasst von broker71 am 8. Januar 2019 - 19:55.

    Lieben Dank für die Sterne, XEDASO!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • gerade nochmal gemacht. Werden immer zuerst vom...

    Verfasst von XEDASO am 2. Januar 2019 - 17:19.

    gerade nochmal gemacht. Werden immer zuerst vom Plätzchenteller geholt.
    Super Rezept, vielen Dank!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo NINASS und Schmetterlin,...

    Verfasst von broker71 am 20. Dezember 2016 - 10:45.

    Hallo NINASS und Schmetterlin,

    habt lieben Dank für die Sterne. Euch allen eine schöne Weihnachtszeit!

    Viele Grüße

    broker71

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Meine Familie und Gäste waren total...

    Verfasst von NINASS am 18. Dezember 2016 - 14:28.

    Meine Familie und Gäste waren total begeistert!!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hab gerade die Heinerle gemacht. Einfach super....

    Verfasst von Schmetterlin am 18. Dezember 2016 - 12:06.

    Hab gerade die Heinerle gemacht. Einfach super. Und mit der Tonkabohne richtig, richtig geil (sagt meine Tochter).

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ja, die sind so gut, dass es

    Verfasst von broker71 am 12. Dezember 2015 - 20:37.

    Ja, die sind so gut, dass es schwierig ist, einige bis Weihnachten zu retten. Also öfter machen ...

    Bin zwar gebürtige Oberpfälzerin - aber Ehre, wem Ehre gebührt tmrc_emoticons.;-) Grüße nach Franken! 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, die kenne ich

    Verfasst von testfee am 10. Dezember 2015 - 14:43.

    Hallo, die kenne ich !!! 

    Gibt es bei uns zuhause auch immer in der Weihnachtszeit, meine Mutter kommt auch aus dem "Frankenland". Einfach super, besonders lecker. Vielen Dank

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können