Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
0 Portion/en
Schokoladinchen
- 250 g Palmin
- 250 g Zucker
- 125 g Blockschokolade
- 4 Stück Eier
- Oblaten recheckig
-
6
2h 0min
Zubereitung 2h 0minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Palmin im
"Mixtopf geschlossen" zergehen lassen. Auf Stufe 2 bei 80 Grad
Den Zucker und Schokolade dazugeben. Weiter kochen auf 80 Grad.
Die Eier nach und nach hinzugeben und langsam zum kochen bringen.
Auf Stufe 2 bei 80 Grad ca. 15 Minuten.
In eine Schüssel umfüllen und erkalten lassen. und immer wieder umrühren.
Die Oblaten dünn bestreichen und bis zu 6 Sck. aufeinander setzen.
Über Nacht kalt stellen und mit einem beschweren.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHallo Blaubild, wenn du das Rezept schon so lange...
Hallo Blaubild, wenn du das Rezept schon so lange kennst, wirst du ja mit den Angaben des Palmins recht haben. Ich brauche Palmin (gehärtetes Kokosfett) nur in geringen Mengen, z.B. um geschmolzene Kuvertüre glänzend zu machen. Sonst nehme ich für mich Kokosöl, das ja auch ziemlich fest wird, aber einen anderen Gesundheitsgrad hat. Ich bitte um Nachsicht, dass mich diese große Menge Palmin irritiert hat.
Eine lichtvolle Zeit
Hallo,...
Hallo,
250 g Palmin ist korrekt.
Mache das gleiche Rezept ( gefunden bei Chefkoch) seit Jahren!!😉
Es ist viel Arbeit und Schmierei, aber es lohnt sich! Die Kinder lieben es.
Ich wickle die 6-8 Reihen Oblatten am Ende in Alufolie (mit Holzbrett beschwert) und lasse sie über Nacht hart werden.
Viel Spaß beim Nachbacken!
250 g Palmin ist definitiv viel zu viel!!! Bitte...
250 g Palmin ist definitiv viel zu viel!!! Bitte das Rezept korrigieren
Eine lichtvolle Zeit
Leider ist das rezept nicht ganz vollständig...
Leider ist das rezept nicht ganz vollständig
)
Aber ansonsten ist Frau ja nicht doof und hilft sich selbst
Ich probiere es am Wochenende mal aus
Lieben Gruß
Es fehlen hier die Zeit, die Gradzahl und die...
Es fehlen hier die Zeit, die Gradzahl und die Rührstufe!
Das maximale Volumen subterraner Agrarprodukte steht in reziproker Relation zur intellektuellen Kapazität des Produzenten.