3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
Druckversion
[X]

Druckversion

Schokolierte Mandeln


Drucken:
4

Zutaten

16 Portion/en

800 g schokolierte Mandeln

  • 600 g Mandeln, ganz, ohne Schalen
  • 100 g Puderzucker, (oder Zucker)
  • 100 g Zartbitterkuvertüre, in Stücken
  • 2 gestr. TL Zimt, gemahlen
  • 1 Pck. Vanillezucker, oder 6 Tropfen Vanillearoma
  • 6
    40min
    Zubereitung 40min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Mandeln 30 Min. mit 2 EL des Puderzuckers in der Actifry rösten.
  2. Ggf. den Zucker 10 Sek./Stufe 10 pulverisieren und in eine große Schüssel mit Deckel umfüllen.
  3. Kuvertüre im Mixtopf mit Messbecher 10 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Evtl. wiederholen.
  4. Zimt und Vanillearoma zugeben und 4 Min./50°C/Stufe 3 verflüssigen. Sollte die Schokolade nicht gleichmäßig flüssig sein, die Schokomasse mit dem Spatel nach unten schieben und noch einmal 1 - 2 Min. wiederholen.
  5. Die abgekühlten Mandeln hinzugeben und 2 Min./Linkslauf/Stufe 1 mit Hilfe des Spatels umrühren.
  6. Schokomandeln in die Schüssel mit dem Puderzucker geben, Deckel schliessen und kräftig durchschütteln. Wenn die Schokolade völlig erkaltet und fest ist, kann man die Mandeln in Schraubgläser umfüllen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Actifry scheint eine Heißluftfritteuse zu sein....

    Verfasst von Kliffmausi am 30. Januar 2022 - 20:50.

    Actifry scheint eine Heißluftfritteuse zu sein. Bei wieviel Grad werden die Mandeln mit dem Puderzucker geröstet. Leider fehlt eine Angabe der Temperatur.

    Vielen Dank für eine Antwort.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können