Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
12 Stück
Schokomuffin
- 250 Gramm Dinkelmehl Type 630
- 100 Gramm Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 2 Stück Eier
- 0,100 Liter Sonnenblumenöl
- 0,100 Liter Milch
- 2 Teelöffel Backpulver
- 30 Gramm Kakao
- 100 Gramm Zartbitter-Schokolade
-
6
30min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
- Alle Zutaten außer die Schokolade in den Mixtopf füllen und auf St. 4/20 Sek. rühren.
- Anschließend mit einem Messer die Schokolade grob hacken oder vor der Herstellung des Teiges mit dem Thermomix. Uns sind die groben Stücke lieber, deswegen mache ich es per Hand. Eine Rippe Schokolade nur ein oder zweimal durchschneiden. Den Teig auf die 12 Muffinförmchen verteilen.
- Als Variationen mache ich ein paar mit Sauerkirschen (ca. 4 St. bei einem Muffin) und Schokostückchen. Ein paar mit grob gehackten Kinder Country oder Oreo Keksstücke. Ebenfalls per Hand in vier grobe Stücke gebrochen. Anschließend die eine Hälfte der Schokostücke vorsichtig in den Teig einrühren oder kurz mit "Linkslauf" unterheben. Die zweite Hälfte mit eventuellen Keksstücken oder Schokoriegelstücken, Kirschen etc. auf den Muffins verteilen. 20 Min. bei 200 ° im Umluftbackofen backen.
Teig
Verzierung - Phantasie ist gefragt
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren