Zutaten
24 Portion/en
Teig
- 210 g Butter
- 210 g Schokolade, Vollmilch oder zartbitter je nach persönlicher Vorliebe.
- 7 Stück Eier
- 270 g Zucker
- 120 g Mehl, Type 405
- 40 g Kakaopulver
-
6
18min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Schokolade in ca. 50 g Stücken in den "Mixtopf geschlossen" und 5s auf Stufe 5 zerkleinern.
Butter hinzugeben und wieder 8s auf Stufe 5 zerkleinern.
Mit dem Spatel die Schokolade/Buttermasse schön nach unten in den "Mixtopf geschlossen" schieben.
Danach 6 Minuten bei Stufe 2 und 50 grad Celsius schmelzen.
Zucker und Eier hinzugeben und 25 Sekunden auf Stufe 5 schaumig rühren.
Kakao und Mehl hinzugen und wiederum 25 Sekunden auf Stufe 5 verrühren.
Am Besten verwendet man die Muffinförmchen aus Papier. Diese werden ca. zu 3/4 mit dem Teig gefüllt.
Die Muffins kommen dann in den vorgeheizten Backofen. Umluft, 210 grad Celsius für ca. 8-10 Minuten. Wenn der Teig vorher im Kühlschrank war, dann eher 10 Minuten backen.
Nach dem Backen warm mit einer Kugel Vanilleeis servieren.
Guten Appetit und vielen Dank an kofuma für das ursprünglich nicht-Thermomix Rezept.
Teig
Förmchen füllen/backen
Anrichten
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierenmimifee hat geschrieben:...
hallo Mimifee, hast du den Teig vorbereitet, im Kühlschrank gelagert uns erst abends gebacken? Hat das geklappt?
lg
tantemaral
JST1983: Schade! Beim nächsten mal mit 8 Minuten...
JST1983: Schade! Beim nächsten mal mit 8 Minuten sollte es aber klappen! Viel Erfolg.
Leider war bei uns kein flüssiger Schokokern,...
Leider war bei uns kein flüssiger Schokokern, geschmacklich war es okay. Schade! Wir hatten Sie 10 Minuten im Ofen, vielleicht lieber nur 8 Minuten.
Ich war sehr skeptisch was den weichen Kern...
Ich war sehr skeptisch was den weichen Kern betrifft. Aber weil alle hier geschrieben haben, dass es klappt, habe ich es ausprobiert. Und es war einfach nur lecker!!! Werde ich auf jeden jeden jeden Fall wieder machen! Volle Sterne und gerne noch mehr!
Hallo zusammen, ich steh total auf solche Dinger,...
Hallo zusammen, ich steh total auf solche Dinger, aber kann nicht mehr als zwei vertilgen und hab meist Lust drauf, wenn ich nicht so viele Gäste hab, um die alle vernichten zu können. Hat jemand Erfahrung damit, den Teig einzufrieren und nach dem Auftauen zu backen, oder gar direkt aus der Kühltruhe zu backen?
Das wäre die Krönung des Ganzen
Vielen Dank für eure Antworten!!!
Hier noch die Sterne.
Hier noch die Sterne.
Die Muffins waren meeeega .Habe nur 220 g Zucker...
Die Muffins waren meeeega .Habe nur 220 g Zucker genommen, weil ich es nicht ganz so süß mag und hat auch geklappt.
Lässt sich mit glutenfreiem Mehl (bei den...
Lässt sich mit glutenfreiem Mehl (bei den anderen Zutaten wie Schokolade und Kakao natürlich auch auf Glutenfreiheit achten) ganz einfach glutenfrei abwandeln. Gelingt prima. Tolles Rezept!
Sehr lecker. Genauso kenn ich das...
Sehr lecker. Genauso kenn ich das :👍🏼👍🏼👍🏼
Die Sternchen noch *****
Die Sternchen noch *****
Perfekt! Ein superleckerer
Perfekt!
Ein superleckerer Kuchen, genau so muss er sein.
Bei mir waren 10 Min ein bisschen zuviel. 8 Min bei 210 Grad Ober-/Unterhitze sind perfekt.
Herzlichen Dank und liebe Grüße
Wir haben es nur mit der
Wir haben es nur mit der halben Menge versucht, aber die Muffins sind so klasse geworden, dass auch die doppelte Menge locker weggegangen wäre. Die flüssige Schokolade in der Mitte ist genial. Als Beilage hatten wir Erdbeeren und Bananen, auch das schmeckte super dazu. Vielen Dank.
Total klasse habe es einfach
Total klasse habe es einfach durch 4 geteilt um es zu testen,damit ich es Samstag meinen Gästenanbieten kann .
Super lecker meine Familie
Super lecker meine Familie ist total begeistert
Ja die sind der der
Ja die sind der der Oberhammer!!! Herrlich !! Danke für das tolle Rezept
Sehr lecker!!
Sehr lecker!!
Sehr lecker, schnell gemacht
Sehr lecker, schnell gemacht und einfach. Allerdings haben sie länger im Ofen gebraucht
Die waren der Hammer. ..Die
Die waren der Hammer. ..Die gibt es öfters. .
Super lecker und einfache
Super lecker und einfache Zubereitung!!!!
Schon öfter als Dessert
Schon öfter als Dessert gemacht. Da reicht einer nicht. Zum Reinlegen.
Dieser Kuchen ist der Hammer!
Dieser Kuchen ist der Hammer! Wir haben 3 größere Formen genommen, nach 11 Min. waren sie perfekt. Unsere Gäste waren auch total begeistert.
Absolut gelingsicher. Gab es
Absolut gelingsicher.
Gab es mit selbst gemachtem Karamell - Eis.
LG Erikay
Super lecker und ganz einfach
Super lecker und ganz einfach und schnell gemacht. Sehr zu empfehlen
Danke für dieses super
Danke für dieses super leckere Rezept!
Wirklich einfache Zubereitung, schnell und lecker.
Weiterzuempfehlen
Bei 8 min. im Ofen absolut
Bei 8 min. im Ofen absolut perfekt! Schmecken wie im Restautant
Nach so einem Rezept habe ich
Nach so einem Rezept habe ich schon lange gesucht. Die Muffins sind der Hit! Vielen lieben Dank.
ich hätte ja nicht gedacht
ich hätte ja nicht gedacht dass es mit dem flüssigen Kern klappt, aber genau nach anleitung gebacken und sie waren einfach der wahnsinn- wenig aufwand und trotzdem ein traum! danke dafür
absolut genial, aber vorsicht
absolut genial, aber vorsicht macht süchtig!!!
danke für das Rezept
Habe sie warm als Nachtisch
Habe sie warm als Nachtisch serviert. Sehr lecker und schnell gemacht!
maka
Danke!
Danke!
Die sind in meiner Sammlung
Die sind in meiner Sammlung fesr gespeichert!
Hab sie gestern mal für unsere Fußballmannschaft für vor dem Spiel gebacken☺
Wir haben 8:1 gewonnen- legales Doping!!!✌
Zum Reinlegen lecker!
Zum Reinlegen lecker!
So lecker, ich könnte mich
So lecker, ich könnte mich reinlegen.
Hallöle! Habe Sie für meinen
Hallöle!
Habe Sie für meinen Besuch als Nachspeise gemacht. Kam super an. Hatte am nachmittag alles vorbereitet und dann im Kühlschrank gelagert, bis der Hauptgang verspeist war. Hat super geklappt.
Werde ich sicher bald wieder machen, da ich Schokokuchen liebe!
sehr lecker, ich hatte die
sehr lecker, ich hatte die Muffins 2 Min zu lange drin, daher hatte ich keinen richtigen Flüssigen Kern mehr, aber trotzdem sehr lecker, ganz zart von innen 5 Sterne +
Ich freu' mich, dass das
Ich freu' mich, dass das Rezept so gut ankommt.
Himmlisch Ist gespeichert,
Himmlisch
Ist gespeichert, schon zig mal gemacht und immer genossen
Großartig! Wenig
Großartig! Wenig Vorbereitung, und der Erfolg ist fantastisch... wir wollten uns reinlegen... Das Rezept kommt definitiv in meine Sammlung
Hallo DeSto, die Muffins
Hallo DeSto, die Muffins müssen direkt nach dem Backen verzehrt werden.
Wie sind die Muffins wenn sie
Wie sind die Muffins wenn sie kalt sind? Ist da dann noch was flüssig, schmecken sie kalt auch ?
Die gibt es bei uns nun fast
Die gibt es bei uns nun fast wöchentlich! Super lecker und wunderbar einfach zu machen!
Vielen Dank für das tolle Rezept!
Super lecker!
Super lecker!
richtig schokoladig. Genau
richtig schokoladig.
Genau das richtige an verregneten Sommertagen
Einfach super lecker,
Einfach super lecker, herzlichen Dank **********
Sorry, dokra50 natürlich.
Sorry, dokra50 natürlich.
Liebe Dokes 50, es werden
Liebe Dokes 50,
es werden normal große Muffins.
Viel Spass beim genießen!
Das Rezept hört sich sehr
Das Rezept hört sich sehr lecker an. Ich würde die Muffins gern backen. Ergibt die Teigmenge 24 normal große Muffins oder sind damit die kleinen gemeint?
Super rezept vielen Dank
Super rezept vielen Dank
So macht kocha Spass (Äffle und Pferdle)
Äffle: Was machet Kaloria? Pferdle: Die lasset onsere Klamotta schrumpfa.
Muffins waren megalecker
Muffins waren megalecker haben Vanilleeis dazu gegessen - einfach himmlisch haben una fast überfressen
Super lecker dankeschön
Super lecker
dankeschön