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Schokosand Kuchen mit Havana Rum


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Zutaten

1 Portion/en

Teig

  • 150 g weiche Butter
  • 150 g Zucker
  • 3 Eier
  • 1 Packung Zitronenschale, oder von einer frischen halben Zitrone die Schale
  • 200 g Mehl
  • 3 Teelöffel Backpulver
  • 5 Esslöffel Backkakaopulver
  • Rum, einen guten Schuss Havana
  • Prise Puderzucker
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Zubereitung

  1. 150 g Zucker, 3 Eier und 150 g weiche Butter in den Mixtopf geschlossen mit dem Schmetterlingaufsatz auf Stufe 4 ca 25 sec, mit dem Messbecher oben drauf, schäumig rühren, dann einmal alles mit dem Spatel runter schieben, Messbecher drauf, und weiter 25sec rühren. 

  2. Nun die Zitronenschale rein geben, Messbecher drauf, und nochmals ca 10 sec bei Stufe 2 umrühren.

  3. Jetzt 200 g Mehl und die 3 Teelöffel Backpulver auf Stufe 2 mit Messbecher, ca 30 sec rühren. Mit dem Spatel runter schieben und nochmals ca 15 sec rühren.

  4. Nun einen guten Schuss Havana Rum rein gießen und auf Stufe 2 mit Messbecher,ca 30 sec rühren lassen. Anschließend den Teig in eine Kastenform geben.

  5. Bei 180° ca 30-40 min backen.

    Ich mach dann immer nach 30 min die Stäbchenprobe.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Wer keinen Rum / Alkohol rein tun möchte, kann auch einfach mehr Zitronenschale rein tun.

Was auch gut schmeckt ist, wenn man z.B. Kirschen aus dem Glas rein tut.

Foto kommt, wenn ich das nächste mal dran denke eins zu machen. tmrc_emoticons.-)


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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