3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Schokotorte mit Brombeermarmelade


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

Teig

  • 50 g Schoko-Waffelröllchen
  • 50 g Bitterschokolade (70%)
  • 100 g Mandeln
  • 1 TL Backpulver
  • 100 g Zucker
  • 25 g Likör 43
  • 3 Eier
  • 100 g Butter (zimmerwarm)
  • Marmelade zum Einstreichen

Schokoguss

  • 50 g Zartbitterschokolade mit Chili (52%)
  • 25 g Sahne
  • 6
    10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
5

Zubereitung

  1. achtung: die menge reicht für eine kleine springform, durchmesser 17 cm!

    waffelröllchen, mandeln und schokolade in den mixtopf geben, ca. 15 sek. auf stufe 5 zerkleinern.

    die übrigen zutaten hinzugeben, ca. 1 min. auf stufe 4 vermischen. teig in eine mit backpapier ausgelegte springform geben, bei 160° ca. 40 min. backen. kurz abkühlen lassen und noch lauwarm mit marmelade einpinseln. in diesem fall habe ich brombeer-trauben-marmelade verwendet.

    wenn der kuchen kalt ist, schokolade für die glasur in den mixtopf geben, zerkleinern, sahne hinzufügen. 2 min. bei 50° auf stufe 2 erwärmen. torte damit bestreichen. mit puderzucker bestreuen und früchten garnieren.

    (in anlehnung an die "triester torte" aus "jeden tag genießen")

     

10
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare