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Zutaten
24 Stück
Schüttellebkuchen
- 150 g kandierte Früchte
- 350 g Mehl
- 300 g Zucker
- 100 g Haselnüsse gemahlen
- 3 geh. TL Lebkuchengewürz
- 1 EL Vanillezucker
- 1 Päckchen Backpulver
- 150 g Butter
- 250 g Milch
- 2 EL Honig
- 4 Stück Eier
- Kuvertüre / Puderzucker / 2EL Zitronensaft
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50min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
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-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Die kandierten Früchte in den Mixtopf geben und bei 12 sek. St.8 zerkleinern
- Mehl,Zucker,Haselnüsse, Lebkuchengewürz,Vanillezucker und Backpulver zu den kandierten Früchten im Mixtopf hinzufügen und ca 1 Min. "Linkslauf" St.1 verrühren
- Die Zutaten vom Mixtopf in eine große Schüssel ( sollte mit gut verschliessbaren Deckel sein ) umfüllen
- Den Backofen auf 180° ( Umluft ) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen
- Die Butter bei 50° 2Min. im Mixtopf verflüssigen und danach Milch, Eier, Honig zugeben und alles 2Min, Stufe 1, "Linkslauf" vermischen
- Nun die flüssigen Zutaten aus dem Mixtopf zu den trockenen Zutaten in der Schüssel hinzufügen,Schüsseldeckel schliessen und ca 1 Min kräftig die Schüssel schütteln
- Den Teig mit dem Teigschaber kurz durchrühren und Teig auf das Backblech streichen
- Den Teig im Backofen ( Mitte ) bei 180° Umluft ca 20 Min. backen
- Teig nach dem Backen abkühlen lassen und mit Kuvertüre und bunten Streusel, oder mit Puderzucker, oder mit Zitronenlasur.... bestreichen
- Schüttellebkuchen in Quadrate , Rechtecke oder Dreiecke schneiden und servieren
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenLecker und schnell gemacht - vielen Dank für das...
Lecker und schnell gemacht - vielen Dank für das Rezept
Lieben Gruß
Leni53
Alles was ich brauche, hab ich gefunden - alles worauf ich verzichten kann, hab ich aufgegeben - alles Wichtige ist mir geblieben.
Tolles Rezept. Mache ich seit Jahrzehnten mit...
Tolles Rezept. Mache ich seit Jahrzehnten mit Trockenfrüchten, statt kandierten Früchten. Hält sich bis zu 8 Tagen in geschlossener Metalldose. Ich nehme auch 220 g Zucker, das ist einfach Geschmackssache. Vielen Dank fürs Einstellen.
Hallo,...
Hallo,
schmeckt super lecker, lasse jedoch die kandierten Früchte weg und gebe 1 Tl Nelkenpulver dazu.
Hält sich einige Tage frisch.
Im ersten Moment fand ich sie nicht so toll,...
Im ersten Moment fand ich sie nicht so toll, dafür aber ab Tag zwei spitze!!!
Sehr gut,habe es mit den Kandierten Früchten...
Sehr gut,habe es mit den Kandierten Früchten gemacht.
Vielen lieben Dank für die Kommentare, habe...
Vielen lieben Dank für die Kommentare, habe euch allen eine E-mail gesendet. Ja Bärenküche, das mit den Rosinen ist eine echt gute Alternative, welche ich auch schon ausprobiert habe.
LG Othilis
Da kommt mir gerade die Idee, dass man sicher auch...
Da kommt mir gerade die Idee, dass man sicher auch Rosinen statt der kandierten Früchte nehmen kann, oder?
Gruß aus der Bärenküche
Danke für den Tip, dass man die Früchte...
Danke für den Tip, dass man die Früchte auch weglassen kann.
Gruß aus der Bärenküche
Das ist in der Tat ein Rezept von T**w** - da bei...
Das ist in der Tat ein Rezept von T**w** - da bei uns auch keiner die kandierten Früchte mag, backe ich es immer ohne. Das schmeckt genauso gut! LG
Kleiner Nachtrag, ich nehme immer nur 220-250g Zucker, ist für uns süß genug
Hallo! Ja ich vermute dahinter auch das Rezept aus...
Pebbles83
Hallo Othilus1, kann es sein, dass es ein schon...
Hallo Othilus1, kann es sein, dass es ein schon sehr altes Rezept von Tupperw... ist? Toll so findet man alte bewährte Rezepte hier wieder. Auf dem Foto erkenne ich einen Weihnachtsbaum auf dem Kuchen. Wie hast du den gemacht? Leider kann ich in deiner Beschreibung nichts darüber lesen. Danke für eine baldige Antwort.
Gruß aus der Bärenküche