Zutaten
10 Stück
- 150 g Butter
- 80 g Zucker
- 1 Ei
- 30 g Hirschhornsalz, in 1 Tasse warme Milch auflösen
- 500 g Mehl
- 200 g Kuvertüre dunkel, im Wasserbad schmelzen
- 400 g Sahne
- 2 Päckchen Sahnesteif
-
6
1h 35min
Zubereitung 1h 20minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
1.Butter,Zucker,Ei,Hirschhornsalz und Mehl in den
"Mixtopf geschlossen" geben 30 Sek.Stufe 4 verrühren,dann nochmal 1 Minute
" Modus „Teig kneten“" zu einem Teig kneten.
2.Den Teig aus dem
"Mixtopf geschlossen" nehmen zu einer Kugel formen und 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
3.Den gekühlten Teig auf bemehlter Fläche sehr dünn (ca.3 mm) ausrollen und Ovale Motive ausstechen,die obere Seite in Zucker wälzen,auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.Im vorgeheizten Backofen,Umluft bei 200°C ca.15 Minuten backen.
4.Die fertigen ausgekühlten Schuhsohlen,an den Spitzen in die geschmolzene Kuvertüre tauchen,trocknen lassen und zum Schluss mit steifgeschlagener nach Geschmack gezuckerter Sahne (mit dem Handrührgerät) füllen.
Schuhsohlen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Die Tasse warme Milch in eine Schüssel gießen,dann das Hirschhornsalz darin auflösen.
Das Hirschhornsalz riecht einwenig beim backen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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