3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Schwarzwälder Kirsch Roulade


Drucken:
4

Zutaten

12 Stück

Teig

  • 4 Stück Eier
  • 120 g Zucker
  • 1 Packung Vanillinzucker
  • 2 EL Wasser, heiß
  • 100 g Mehl
  • 1 geh. TL Backpulver
  • 20 g Kakao

Füllung

  • 2 Gläser Kirschen
  • 0,4 Liter Schlagsahne
  • 1 Packung Sahnesteif
  • 50 g Puderzucker
  • 6
    25min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Zubereitung
  1. Backofen auf 190° vorheizen.

    Eier, Zucker, Vanillinzucker, heißes Wasser in den Mixtopf geschlossen geben und 12 Min Stufe 4 verrühren.

    Mehl, Backpulver und Kakao in den Mixtopf geschlossen geben und 10 Sek Stufe 3 verrühren.

    Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und bei 190° ca 10 Min backen.

    Nach dem Backen sofort auf ein mit Zucker bestreutes Tuch stürzen und einrollen. Abkühlen lassen.

    Kirschen abtropfen lassen und ca 12 Stück schöne beiseite legen.

    Schlagsahne mit Puderzucker und Sahnesteif schlagen.

    Kirschen auf dem Biskuitteig verteilen und die Hälfte der geschlagenen Sahne darauf verstreichen. Aufrollen und mit Sahne überziehen. Den Rest der Sahne in einen Spritzbeutel füllen. Mit Schokoladestreusel bestreuen und verzieren.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Roulade ist super geworden. Habe noch 5 Minuten...

    Verfasst von Moneypenny67 am 18. April 2022 - 21:11.

    Roulade ist super geworden. Habe noch 5 Minuten bei 37°C weiter geschlagen. Kirschmasse auch mit Stärke eingedickt. Kam richtig gut an. Danke fürs Rezept Smile*****

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Zum Reinlegen!...

    Verfasst von TiniToon am 7. November 2021 - 13:43.

    Zum Reinlegen!
    Mit Kirschmarmelade bestrichen, Kirschmasse -mit Stärke und Amaretto eingedickt - drauf, gerollt, außen rum Sahne... lecker!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hat super funktioniert!...

    Verfasst von lilatina am 6. März 2021 - 19:21.

    Hat super funktioniert!
    ich habe ein 3/4 Glas Kirschen genommen und diese angedickt mit Stärke und etwas Kirschwasser hinzugefügt. Boden auch mit etwas Kirschwasser getränkt und 1,5 Becher Sahne geschlagen. Da der Boden so schön war, habe ich diesen nur mit etwas Puderzucker bestäubt. Gibt es wieder 😍

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker! Die Rolle war sehr fluffig und toll...

    Verfasst von Sandra2308 am 31. Mai 2020 - 09:56.

    Sehr lecker! Die Rolle war sehr fluffig und toll zu verarbeiten! Den Boden habe ich noch mit Kirschwasser beträufelt. Allerdings hat uns 1 Glas Sauerkirschen ausgereicht. 🍒

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • War sehr gut. Habe in nicht als Roulade...

    Verfasst von Sirodoris am 19. Januar 2020 - 12:26.

    War sehr gut. Habe in nicht als Roulade gemacht,sondern den fertigen Boden mal durchgeschnitten und dann geschichtet. War eine sehr schöner rechteckiger Kuchen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker und total einfach zu machen

    Verfasst von Marinella am 8. April 2019 - 11:56.

    Super lecker und total einfach zu machen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hat super funktioniert. Von klein bis gross waren...

    Verfasst von mpaulisch am 17. März 2018 - 14:56.

    Hat super funktioniert. Von klein bis gross waren alle total begeistert. Teig war fluffig. Ließ sich gut rollen. Füllung war lecker. Wobei ich etwas Kirschsaft mit Stärke angedickt hab und auf dem Teig verteilt hab bevor ich Kirschen und Sahne drauf hab.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können