Schwarzwälder Kirsch Roulade Rezept nicht getestet
Benutzerbild SylSchmid
erstellt: 19.03.2017 geändert: 19.03.2017

3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2


Druckversion
[X]

Druckversion

Schwarzwälder Kirsch Roulade

Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

12 Stück

Teig
  • 4 Stück Eier
  • 120 g Zucker
  • 1 Packung Vanillinzucker
  • 2 EL Wasser, heiß
  • 100 g Mehl
  • 1 geh. TL Backpulver
  • 20 g Kakao
Füllung
  • 2 Gläser Kirschen
  • 0,4 Liter Schlagsahne
  • 1 Packung Sahnesteif
  • 50 g Puderzucker
  • 6
    25min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen 10min
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
    [X]

    Achtung



    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

    Zubereitung
  1. Backofen auf 190° vorheizen.

    Eier, Zucker, Vanillinzucker, heißes Wasser in den Closed lid geben und 12 Min Stufe 4 verrühren.

    Mehl, Backpulver und Kakao in den Closed lid geben und 10 Sek Stufe 3 verrühren.

    Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und bei 190° ca 10 Min backen.

    Nach dem Backen sofort auf ein mit Zucker bestreutes Tuch stürzen und einrollen. Abkühlen lassen.

    Kirschen abtropfen lassen und ca 12 Stück schöne beiseite legen.

    Schlagsahne mit Puderzucker und Sahnesteif schlagen.

    Kirschen auf dem Biskuitteig verteilen und die Hälfte der geschlagenen Sahne darauf verstreichen. Aufrollen und mit Sahne überziehen. Den Rest der Sahne in einen Spritzbeutel füllen. Mit Schokoladestreusel bestreuen und verzieren.
10
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare