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Zutaten
12 Stück
Teig
- 4 Stück Eier
- 120 g Zucker
- 1 Packung Vanillinzucker
- 2 EL Wasser, heiß
- 100 g Mehl
- 1 geh. TL Backpulver
- 20 g Kakao
Füllung
- 2 Gläser Kirschen
- 0,4 Liter Schlagsahne
- 1 Packung Sahnesteif
- 50 g Puderzucker
-
6
25min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Backofen auf 190° vorheizen.
Eier, Zucker, Vanillinzucker, heißes Wasser in den "Mixtopf geschlossen" geben und 12 Min Stufe 4 verrühren.
Mehl, Backpulver und Kakao in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sek Stufe 3 verrühren.
Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und bei 190° ca 10 Min backen.
Nach dem Backen sofort auf ein mit Zucker bestreutes Tuch stürzen und einrollen. Abkühlen lassen.
Kirschen abtropfen lassen und ca 12 Stück schöne beiseite legen.
Schlagsahne mit Puderzucker und Sahnesteif schlagen.
Kirschen auf dem Biskuitteig verteilen und die Hälfte der geschlagenen Sahne darauf verstreichen. Aufrollen und mit Sahne überziehen. Den Rest der Sahne in einen Spritzbeutel füllen. Mit Schokoladestreusel bestreuen und verzieren.
Zubereitung
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Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenRoulade ist super geworden. Habe noch 5 Minuten...
Roulade ist super geworden. Habe noch 5 Minuten bei 37°C weiter geschlagen. Kirschmasse auch mit Stärke eingedickt. Kam richtig gut an. Danke fürs Rezept *****
Zum Reinlegen!...
Zum Reinlegen!
Mit Kirschmarmelade bestrichen, Kirschmasse -mit Stärke und Amaretto eingedickt - drauf, gerollt, außen rum Sahne... lecker!!!
Hat super funktioniert!...
Hat super funktioniert!
ich habe ein 3/4 Glas Kirschen genommen und diese angedickt mit Stärke und etwas Kirschwasser hinzugefügt. Boden auch mit etwas Kirschwasser getränkt und 1,5 Becher Sahne geschlagen. Da der Boden so schön war, habe ich diesen nur mit etwas Puderzucker bestäubt. Gibt es wieder 😍
Sehr lecker! Die Rolle war sehr fluffig und toll...
Sehr lecker! Die Rolle war sehr fluffig und toll zu verarbeiten! Den Boden habe ich noch mit Kirschwasser beträufelt. Allerdings hat uns 1 Glas Sauerkirschen ausgereicht. 🍒
War sehr gut. Habe in nicht als Roulade...
War sehr gut. Habe in nicht als Roulade gemacht,sondern den fertigen Boden mal durchgeschnitten und dann geschichtet. War eine sehr schöner rechteckiger Kuchen
Super lecker und total einfach zu machen
Super lecker und total einfach zu machen
Hat super funktioniert. Von klein bis gross waren...
Hat super funktioniert. Von klein bis gross waren alle total begeistert. Teig war fluffig. Ließ sich gut rollen. Füllung war lecker. Wobei ich etwas Kirschsaft mit Stärke angedickt hab und auf dem Teig verteilt hab bevor ich Kirschen und Sahne drauf hab.